可以。我就沒有任何常見的症狀。可是,

來源: 陳默 2021-05-17 14:16:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1532 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2021-05-17 14:45:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 更年期可以自然度過嗎?faithstrong2021-05-17 12:27:53

(這一可是就壞了~~)我在這個壇子裏寫過一個我突然心律不齊、後來又好轉的係列。不知道那個問題和更年期有沒有直接聯係。我當時幾個心髒醫生都說兩者不相關,但周圍的朋友包括有些學醫的都說可能相關。如果相關,我這個反應也挺大的~

不過我倒是沒有那些常見的症狀。當時最擔心會情緒不穩,自己難受也殃及家人,好在沒有。常見的潮熱也沒有過,睡眠也沒受影響。但那段時間比較容易累,體力遠不如"更“之前和之後。

估計這事看基因和運氣。印象裏我媽媽當時也還好,但不如我平穩。她那會兒總說"上火”,不得不吃好多西瓜和冷飲,而她本來胃不太好,結果涼的吃多了更傷胃,好久才慢慢恢複。而且她本來睡眠也不是很好,那段時間更不好。所以我之前挺擔心的,但結果我比媽媽好很多。

我的優點是能吃能睡。從不節食,三頓飯定時吃;不熬夜,偶爾沒睡好第二天一定補上,哪怕請假在家睡覺。我比較相信自然的生活方式,相信人體自愈和自我修複的能力,我不吃保健品/補品,平時也盡量不吃藥。

我建議您不論現在身體和情緒如何,都盡量有規律地生活,定時吃飯睡覺。但如果實在難受,還是尋求醫生幫助,他們應該會給出專業的建議。

祝好。

所有跟帖: 

心悸是更年期的一個症狀 -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2021 postreply 14:21:57

是,很多人這麽說。可我當時的各個心髒醫生 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (351 bytes) () 05/17/2021 postreply 14:27:26

謝謝分享。你經曆的心髒問題,我也有。個人覺得是和更年期有關。很幸運你平安渡過。 -faithstrong- 給 faithstrong 發送悄悄話 (65 bytes) () 05/18/2021 postreply 05:48:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”