selfselfself, why don't you share your English learning experien

來源: 大西洋海底 2011-05-06 19:39:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1728 bytes)
本文內容已被 [ 大西洋海底 ] 在 2011-05-09 07:12:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: My 2 cents on accent traing/correctingselfselfself2011-05-06 16:06:04

Your British English is beautiful, why don't you share your English learning experience.

為了說清楚,我用中文了。

我學英語N多年了,從沒認真糾正過發音。三個月前開始上公司開的ESL班,每周一次兩小時。今天上課讀文章,美國老師說我進步大。以下是我的觀點,請批判。

1. 糾正發音是第一步,說英語讓人聽懂,聽的舒服些,也給自己點信心。如果下決心,按好的方法學習,會逐漸進步。我的做法是先逐個音糾正,讀句子時盡量用正確的音去讀,一開始也許隻能讀對10%,慢慢增加正確讀音的比例,不要指望一下都讀正確。幾個月前我在這個論壇上發帖,請求推薦好的語音教程,沒人回答我。我就自己到處下載。我在論壇上推薦的Pronunciation workshop和美語正音都是我看過的,覺得有幫助。我在youtube上search "voa learning English",找出好多VOA 視頻,每個4分鍾左右,很適合跟讀。我隻跟讀了幾次,很有幫助。

2. 語音進步了,下一步要學用詞造句。這個也有很多教程。我也下載了Effortless English的教程,A.J.Hoge推薦的deep learning方法,就是學一本書,讀書,聽audio book,看電影。我還下載了其它教程,如“Speak English Like an American"就不錯,學發音和idoms.

Lesson 12

3. 這個論壇的學習氣氛濃,小千的講課很好,還有眾多童鞋積極配合,大家能共同進步。希望大家能多分享自己的經驗。

4. 許多印度人也在努力學英語改口音。因為他們用英語的時間長,比中國人困難小。

歡迎批判,謝謝。

所有跟帖: 

大西洋同學啥時候也上個錄音讓咱聽聽?I am curious. -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (81 bytes) () 05/06/2011 postreply 20:06:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”