房東應吸取的教訓。請求繼續指點。

來源: 初下河 2007-09-24 16:26:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3174 bytes)
事情是這樣:從6月1日起,房客沒付房租,不得已將其帶上法庭 (7月31日)。 法官判其欠$2661, 原合同作廢,如繼續住下去,需重新簽合同。庭後在房客的哭求下,同意讓她再租住一個月以便找新住處,但必須先付清法庭判的欠債(免了她$1100,不知我是否需要這麽做?因為在出庭前三天她在我給其開的賬號內存了$1100,盡管如此,法官仍判其欠款$2661)。 房客當時感激淋涕,但並沒有履行諾言,不僅以種種理由沒有簽新合同(約好了但不來),錢也是不斷拖延,最後隻付了一部分, 一次$550, 一次$1145 (這次是房客母親去銀行付的,其實房客的母親也住在那裏) 。 除去欠的錢,多餘的錢隻夠8月份的半個月房租。期間房客不停變換說法,一會說2-3天內就付清,一會兒說周末就搬出去,一會兒又在電話中哭著求我再寬限幾日,再給她們最後一次機會。幾個折騰一個月又過去了。 隻得再上法庭(9月10日),法官問我為什麽上次沒把房客趕走?我說因為可憐她們。法官說:“No, you were greedy。 You guys have to go to a trial.”. 我為此谘詢了pre-paid legal service, 那裏的律師說我碰上了一個funky法官。但在trial 時,隻要我堅持房客沒有住房合同(commit a material breach),法官應該給一個writ of restitution, 並告訴我不必請律師,因為我的目的隻是要趕她們走。可是在trial 時(9月17日),法官根本不聽我 說的租房合同有無的問題(我提了三次)。法官隻是問誰付了$550, 誰付了$1145。 當得知$1145是母親付後,法官說:“母親付了$1145,夠8月份的房租了(月租$1095)。” 可我說她們是一起的,連她們自己都沒有分過彼此。法官不理,至於沒有合同,法官根本不管。我問法官,那麽女兒欠多少呢?法官說不知道,我可以告她,但那也隻是piece of paper而已。

即使按照法官的算法,她們也沒付9月的房租。這時她們在法庭上說已於8月31日打掃完屋子搬出去了。她們說將鑰匙放在信箱內了,信箱鑰匙已寄給我了。可我說已經9月17日了,我仍沒收到鑰匙。法官也不管我們的說辭,對我說:“好了,你可以拿回你的房子,租給新的房客了.” 我反複問了兩遍:“我是否可以開門進去了?” 法官說是的。

我立即去出租房,先開了信箱,根本沒有鑰匙,再開門一看,許多東西都沒有搬走。我立即退出,因為想到法官並沒有給我任何顯示房客已承認搬走,以及我可以入內的書麵的文件。我馬上打電話到法庭讓工作人員告訴法官房客的謊言,法官沒有任何措施,隻是說一切從頭開始(Five-day notice)。當晚我還去了一次,屋裏有燈光,有人,外麵有車。

姑且不談好人有無好報,如果我從一開始就不給房客第二次機會,我不會落到此境地,大不了這個世界少一個有點憐憫心的,不願把人逼到死路的人而已。但不抱情緒地來分析,這個法官有無問題?
(1) 難道可以因為我的greedy (即使是真的greedy 。實際是在她們的哭求下(母女倆真的都哭過))而不給我writ of restitution?
(2) 把母女倆付的錢分開算是不是在偏袒房客?不僅母女倆都住在那裏,而且連她們自己都沒有這麽認為。
(3) 法官為什麽不搭理我反複強調的沒有租房合同的問題?
(4) 為什麽不讓房客有書麵的東西說明已搬出。現在我說房客在法庭上說謊,法官可以說他沒有聽見。
(5) 為什麽法官在明知房客沒有合同,也沒有交9月份的房租後,仍沒有給我writ of restitution? 即使在我打電話去之後仍然沒有給我writ of restitution, 隻是叫我重新再來?
(6) 最重要的是,法官沒有給我一個書麵的文件可以進出租屋,房客可以告我騷擾,丟失物品等等,我還真有大麻煩了。法官不是在坑我嗎?

本人不懂法律,希望大師們的逐條指點。對這樣的法官,我能投訴嗎?怎麽投訴法?也有人叫我通過新聞媒介。謝謝大家出謀劃策。

像我這樣不太懂法的讀者,希望能從我的經曆中吸取教訓。 我一直信奉得饒人處且饒人,不要把人逼得太急,可這次我栽了。

所有跟帖: 

Would you please explain why? Thanks -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2007 postreply 19:14:16

沒太看明白你到底有沒有得到法庭的驅逐令, 如果有 -kikichichi- 給 kikichichi 發送悄悄話 kikichichi 的博客首頁 (257 bytes) () 09/24/2007 postreply 18:22:24

回複:沒太看明白你到底有沒有得到法庭的驅逐令, 如果有 -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (417 bytes) () 09/24/2007 postreply 18:59:34

回複:房東應吸取的教訓。請求繼續指點。 -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 wxc2008 的博客首頁 (23 bytes) () 09/24/2007 postreply 21:06:04

回複:回複:房東應吸取的教訓。請求繼續指點。 -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 wxc2008 的博客首頁 (452 bytes) () 09/24/2007 postreply 21:22:25

說的是,由此可見法官的“為所欲為”。問題是事情仍未解決,還憋氣, -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (138 bytes) () 09/24/2007 postreply 23:02:14

你就消消氣 -親愛的你- 給 親愛的你 發送悄悄話 (180 bytes) () 09/25/2007 postreply 08:56:26

更有甚者 -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (1004 bytes) () 09/25/2007 postreply 09:51:46

我氣的時候也是這樣想的 -親愛的你- 給 親愛的你 發送悄悄話 (53 bytes) () 09/25/2007 postreply 14:39:16

也做過房東吃過同樣的虧, 我的房客也是一再撒慌, 拖欠房祖 -kikichichi- 給 kikichichi 發送悄悄話 kikichichi 的博客首頁 (484 bytes) () 09/25/2007 postreply 15:53:47

回複:房東應吸取的教訓。請求繼續指點。 -apt- 給 apt 發送悄悄話 (2670 bytes) () 09/25/2007 postreply 09:54:07

wow. I believe you should be an attorney -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 wxc2008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2007 postreply 15:15:37

太謝謝了! -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (5914 bytes) () 09/25/2007 postreply 17:54:18

回複:太謝謝了! -apt- 給 apt 發送悄悄話 (2459 bytes) () 09/26/2007 postreply 10:39:45

Thanks again, you are great. -初下河- 給 初下河 發送悄悄話 (18 bytes) () 09/26/2007 postreply 21:51:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”