這是我的答複,希望有所幫助。。

來源: 2ndglance 2010-08-08 17:54:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (722 bytes)
空間的膨脹,而非爆炸的初動速度,是理解宇宙膨脹/大爆炸理論的核心。

1) 打個比方,你把兩個葡萄幹放在一團發麵上,兩個葡萄幹有個初始距離,當麵團發大後,兩個葡萄幹的距離增加了。兩個葡萄幹便有了相對的運動,但是這種運動是空間膨脹引起,而非葡萄幹相對於其所處的近距周圍的運動,也即不動。如果想象空間有個網,而星係處在網格的交點上,宇宙膨脹後,星係相對於網格沒有動,隻是網格變大了。

2) 坐標的原點,也即宇宙的中心,或大暴炸的起點,在我們的可視宇宙中還沒有探測到。我們宇宙在各個方向是大致均勻的。

3) ,5) 宇宙膨脹學說的對象是星係及星係間的距離。

4) 膨脹是均勻的。離我們越遠的星係,離開我們的速度越快。而非膨脹得越快。星係離開我們的速度快是因為我們與其的距離大。膨脹係數是一定的。V=HD。 H=V/D.

所有跟帖: 

宇宙膨脹/大爆炸理論中,有速度的定義嗎? -xilihudu0- 給 xilihudu0 發送悄悄話 (524 bytes) () 08/08/2010 postreply 18:31:32

讓我從易到難的來回答。 -2ndglance- 給 2ndglance 發送悄悄話 2ndglance 的博客首頁 (839 bytes) () 08/08/2010 postreply 23:26:04

讓我來挑毛病 -xilihudu0- 給 xilihudu0 發送悄悄話 (1031 bytes) () 08/09/2010 postreply 00:09:48

可能我沒又解釋清楚。。 -2ndglance- 給 2ndglance 發送悄悄話 2ndglance 的博客首頁 (685 bytes) () 08/09/2010 postreply 08:14:07

我還是沒聽懂。 -xilihudu0- 給 xilihudu0 發送悄悄話 (390 bytes) () 08/09/2010 postreply 17:45:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”