【轉】某MM和BF的甜蜜洗具 2

來源: 佳佳:) 2010-11-24 14:20:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12876 bytes)
本文內容已被 [ 佳佳:) ] 在 2010-11-25 04:04:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 【轉】某MM和BF的甜蜜洗具 1佳佳:)2010-11-24 14:17:53

第二季

說了要跟辣媽一塊兒接著吐的,不能食言,同學們,我如約來吐那誰和他“丈母娘”的故事了

我媽確實很喜歡他。

我曾經單純地以為,我媽對他青眼成呢樣,完全是看我麵子,怕對他態度不好,他以後欺負我什麽的……可是後來我發現,事情不完全是這樣!事實是:作為一個後生晚輩,他是我媽的菜。他竟然是我媽的菜!我媽看得上誰啊,我媽連我都看不上!看得上他!

你問我為什麽這樣肯定?我又不是傻子!我媽背後說了他多少好話啊,是背後說的啊同學們!其中甚至有這樣肉麻的詞句:是個正經孩子,對路,我看他第一眼,就知道是我們家的人

從小到大,我那些男的朋友女的朋友、男朋友女朋友們,哪一個沒被我媽刻薄過打壓過?某閨蜜隻是抽點小煙喝點小酒罷了,我媽就可以給她判個死刑,叫我跟她斷絕來往!還需要其他的證據嗎同學們?啊?

他就會跟我媽裝乖。我們裝乖,是裝一裝就忘了,時間長了就原形畢露,他不是,他是無時無刻不在裝,全身心地裝……見了我媽那個彬彬有禮,那個勤勞勇敢善良,偶爾還能臉紅一下,顯得特別有羞恥感和書生氣

他適合幹餘則成那個活兒。

第一次上我們家之前——

那誰:中國女婿去丈母娘家,帶什麽禮物?

我:你是問傳統意義上的?

那誰:……嗯!(還嗯,知道“傳統”什麽意思麽你……)

我:煙酒糖茶(鬼知道我的答案為啥這麽雷,簡稱雷鬼……)

然後他就真買齊了煙酒糖茶……這四樣東西,提著去了

說到這兒,就要批評一下我爸了。他老人家不算什麽大煙槍,一天抽半包,算正常的量,但由於他這種行為為全家人所不齒,所以都是躲在陽台或者衛生間裏抽,也不好意思抽太貴的,一般都是二三十塊錢一包的,紅塔山一支筆什麽的,所以一旦家裏來了客,給他帶了啥好煙,他就會對人家格外熱情

好吧,那誰給他買的是黃鶴樓,赫然成為眾煙酒糖茶的亮點。其實我根本不知道這是個什麽煙,但是從把爸的表情裏,我讀懂了,這煙應該是相當給力的。接著說我爸……那眼睛,立時精光四射,亢奮得跟湯姆見了傑瑞似的。一口一個“進家進家,別客氣別客氣”“不用換鞋不用換鞋”……幸虧不是農村兒,不然肯定還得“上炕上炕”

相談甚歡。盡管眾所周知,那誰一說中文就會變成個大結巴(何況麵對的還是他女盆友的把拔),可是我爸,還是以無比的耐心,和誠懇的眼神,不斷地鼓勵那誰說下去、說下去。比較幸運的是,話題還是有的……太極拳什麽的

相比較而言,我媽就比較矜持得體了,自始至終都處於一種保持著一定距離的陪吃陪喝陪笑的狀態

那誰走了以後,我問:可心不?不可心咱再換!

我爸:舍得給我買好煙,能是個孝順孩子!(得,一切以浮雲為標準)每天打太極,身體肯定好!(呃……)

我媽:頭發有點長……其他還行。

還行是什麽意思……

於是通知那誰:我媽嫌你頭發長。其實以我們一般人的標準,不算長,但是我媽……比較不同。

隔天,那誰忍痛剃了個毛寸(他那一天打兩斤發膠飼養起來的刺蝟頭喲,就這麽半禿了),又提著一撥煙酒糖茶,來了……

所有跟帖: 

【轉】某MM和BF的甜蜜洗具 3 -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (17954 bytes) () 11/24/2010 postreply 14:23:13

【轉】某MM和BF的甜蜜洗具 4 -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (21905 bytes) () 11/24/2010 postreply 14:26:53

羨慕中... -加油!!!- 給 加油!!! 發送悄悄話 加油!!! 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 17:02:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”