100% leverage = OPM/OPT@ 100% high risk.

來源: jy101 2012-08-12 14:55:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4566 bytes)
本文內容已被 [ jy101 ] 在 2012-08-12 15:25:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 原來投資房的收益主要在leverage?laborlaw2012-08-12 14:39:13

投壇Bible.....II

房地產專家還是房地產騙子?一個美國成功房地產投資客的真實故事。

每天我在開車的時候,我會注意到各種各樣的大牌子,小牌子,插在路邊,牌子上基本上
就是:‘我們買你的難看的房子’,或者‘現金買你的房子’。我非常想知道這個是如何運作
的。所以我決定打電話試試。

接我電話的人是個白人房地產經紀人。在和他詳談的時候,我慢慢的了解了一些真相。他說
他在最近的3年內一共做了52個房子。我很驚訝,所以我決定繼續深入了解一些。

我發現,很多號稱房產專家的公司提供類似的投資訓練的講座和課程。一個講座就可以要學
生5千到一萬美金。如果接下來需要6個月的私人指導的話,就要基本上3萬美金了。 這個
白人經紀人告訴我他和他的合夥人一開始付了將近5萬美金的連鎖費。

非常巧的是,最近認識的一個好朋友,A,就是一個成功的房地產投資商。他已經做了有
20多年了,從沒有任何資產,到現在擁有將近1千萬的房產。他給我講述了他的故事。

“房地產投資從來就沒有什麽秘密。我一開始就是去圖書館,開始讀任何有關房地產方麵的
書籍,大概讀了將近100多本以後,我慢慢地摸索到了其中的道理,基本上就是如何用別人
的資金買房。中國的古話就是所謂的‘空手套白狼’。當時房市開始火熱起來,銀行貸款也
相當的寬鬆,零首付買房子是非常容易實現的。

整個的投資過程是循序漸進的,分幾個級別。

第一個級別( level ):

Bird dogging, 這是最初的簡單的辦法,基本上我就是一個watchdog, 用各種辦法找
到情勢危急的房子(distressed properties)。比如說房子需要大的裝修,賣不出
去,主人又急迫的想賣出去;或者房子主人正在鬧離婚,沒有人打理房子,這個時候我就
可以壓低價錢,和房主講好了以後,同時讓真正的投資人進來買下。我掙一個 finders
fee.

第二個級別( level ):

就這樣取得一些利潤以後, 我覺得可以試一試零首付的投資計劃 - no money down
real estate investing scheme.

最著名的最先應用零首付的先鋒是carleton sheets, 他是深夜投資信息電視節目的主
持人。

整個過程是這樣的:找到一個distressed propertie, 設法與賣主簽好合同,同時花
一些錢,簡單的裝修一下,再賣給下家。或者我把過戶的價錢提高,和銀行作貸款買下來。
比如說,買下的價錢是5萬,裝修費用5千,再賣出去8萬,加上各種費用,中間怎麽也有
2萬左右的利潤。中間前後需要大概3個月左右。再比如說,這個買下的房子值得長久的留
下來,我就和銀行作貸款,用8萬作估價,貸款百分之80。這樣我可以拿回我所有的投
資,還加上9千塊的利潤, 同時擁有了一個房產。

第三個級別( level ):  

這樣又獲得了一些利潤以後,嚐到了甜頭,就又琢磨著如何能把這個周期縮短,也就是說,
在最短的時間內拿到最大的利潤。如果我買下的房子可以馬上轉手賣給下一個買家,不需要
作任何裝修,就可以拿到利潤了。比如說,買下的價錢是5萬,賣出去的價錢是6萬5千,
那麽中間怎麽也有一萬的利潤,而且不需要花時間裝修,也不需要打理房子,風險幾乎為
零。

我慢慢地發現其實隻要一紙合同,不需要花一分錢,就可以和買家同時過戶。過戶時就是利
潤套現的時候。

當然,具體操作起來,有很多不同的辦法,

Wrap around:和賣主簽好合同,賣主同意守持著合同,暫時不轉deed,我同
時幫賣主繼續付貸款,同時做一些少量的裝修,找到買主以更高的價錢簽又一個合
同,最後同時和買家和賣家一起過戶。
Subject to:和賣主簽好合同,deed轉讓過來,在接下來的6個月內,如果找
不到新的買主,deed會自動轉讓回來給賣主。不需要投資一分錢,又擁有deed,
找到買主出更高的價錢,從中獲利。

這時候的我已經開始得心應手,嚐到了更大的甜頭。

第四個級別( level ): 批發房產(wholesale). 我又開始琢磨了:如果同一時間
內可以大批量的套現利潤,豈不是要成倍的賺錢, 我把所有的合同放在一起,打包賣給資
金雄厚的投資商,所有的利潤運轉的更快了。當時的房地產市場更加火熱起來。利潤已經相
當可觀。

再後來,我不再滿足於這些,因為這隻是短期的利潤,為了長期的賺錢,我需要residual
income-passive income. 我不斷地積累自己的房產,租出去,收獲租金。這期間我
也開始琢磨起建房,開發土地,和商業房地產。

到了2007 年的時候,我的總資產規模已經達到了1千萬左右。租金收入完全已經可以支
持家用。這些年下來,我總結了一條基本規律:永遠用別人的錢生錢。

朋友講完了他創業的故事,最後笑著加了一句:所有的成功房產商都是騙子。

我聽了笑著反問他:你覺得donald trump是騙子嗎?他說:他是higher scales的大
騙子。

我說:那這樣說來,花兒街的騙子更厲害,他們騙得是整個美國中產階級。

我心裏很感慨,雖然他沒有提,但我知道這是他多年的辛勤勞動和智慧的成果。很多的細節
需要太多的壓力和耐力,但是他堅持住了,最終獲得了成功。我想這就是大概每一個成功的
人的優點吧。

所有跟帖: 

謝謝分享的好文,學習了。 -彩虹的誓約- 給 彩虹的誓約 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 15:17:42

I didn't write it.. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 15:23:39

還是要多謝,因為你的post,同學們都長知識了。 -彩虹的誓約- 給 彩虹的誓約 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 15:46:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”