總結一下我的退休帳戶基金回報情況

來源: 山裏人家168 2023-08-22 15:45:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8247 bytes)
本文內容已被 [ 山裏人家168 ] 在 2023-08-22 18:02:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我自己共有四個退休金投資帳戶。

第一個401 K,2000年到2022底,今年初轉到自己的 IRA帳戶,22年底僅增長3.7倍。這個帳戶2021底先準備轉到money market, 網上操作不行,打電話去等半天沒人接電話,放棄,後來忙著其他事,就把這事擱置了,結果2022年股市大跌。

第二個自己的IRA帳戶,休息1年多,剛回到職場,2002底買了三個基金,每個1000刀,共3000刀, 2021底轉至money market, 20,252刀,增長近7倍。

第三個401 K,2008年換工作,2023年取出,15年增長3倍,去年收到要增收 0.11%的管理費用,一算錢不少,這才想起要把錢轉到自己管理的IRA帳戶。

最後一個403b,回報沒算。

記得為要不要轉IRA的問題還來投壇問了一下,糊塗兄敲了無數遍的破銅鑼又敲了一遍,我以前怎麽沒聽見呢,那時焦點在房子上,為此專門去看了糊塗的舊文。

三月之前轉了三個帳戶。

我以前以為401 K轉到自己傳統IRA,會失去保護作用,也就是遇到大的官司時,人家也可以從你的帳戶拿錢賠償。還因為與自己的投資賬戶同在fidelity, 就沒去動它。

直到不久前打電話fidelity問關於IRA帳戶的一些問題,問的問題太多給我轉到local辦公室的一位能講中文的投資顧問。原來2月份她要給約麵談,因為我要旅遊沒約成,忙著南美遊,忙著故鄉探母,回來又忙著寫遊記,壓根就把這事忘了。我們在電話中講了一小時,顧問解答了我的絕大部分問題,又約了去辦公室麵談,一個小時的麵談基本上我問,她答,這才知道rollover IRA同樣在我們州也具有保護作用。不是所有的州有這個保護政策。我又新開了個rollover IRA,把先前開的rollover過去的傳統 IRA關了。

所以我現在著手開始轉我的第四個退休帳戶,咋天一看,嚇一跳。

記得自己1 3年前設的每月薪水的自動扣除投資比率50%在大盤,50%中型,小型,的指數基金及兩個不同年份退休的目標基金,這些的管理費0.04%-0.08%

還有兩個基金2013年後就沒有繼續投入,管理費為0.47% 10年平均回報率1.61%,和管理費0.54%,10年年本均回報3.61%。好在錢不多一個現在價值2萬,一個一萬。

大盤現在占投資比重61.5%。

這些退修帳戶我都不去看,看樣子不能當甩手掌櫃啊。白天忙於工作,業餘焦點都集中在房市,還忙著追劇看秀等。

如果持之以後投資基金可以達到財務自由。薪水高的累積的更快一點。我薪水不高,就累積的不多。

但我投房的成績的收獲更大一點,因為踩對了點,抓住了機會。2009從十萬刀起步加上拿出自住房的淨值,滾著滾著滾出一堆破房。回報我都沒辦法算,我最早的一個投資房除貸款開銷外,正現金流想當於我若現在開始領的社安金數目。2009到2023年,租金漲了一倍。

說一個最爛的投資,在投壇看到說 AT&T的分紅好,買了些,30好幾買的,拿了一段時間的7%的分紅後,結果悲劇了,所以不能盲目跟風,而且買了以後要跟蹤,及時止損, 但千錯萬錯還是自己的錯,現在想要不要把它扔掉?

還有在要不提前去領社安金?按照糊塗兄所放的破唱片,似乎越早領越好,我家某人剛開始領,我從去開始把退休金往Roth帳戶挪,但挪的很有限。

所有跟帖: 

今年回報已經好到等不及的地步了,夏天還沒完就來報喜了? -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 15:51:45

沒喜可報。要早點向你學習就好了。早點調整,早點自己管就好了,你看我第一個401K,回報真爛。因為 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (66 bytes) () 08/22/2023 postreply 15:57:10

自己管理2最好10.2%,3是7.3%。沒注意俺家401k是否可選大盤ETF,主選target fund,自己沒操作過。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:11:31

我的target 不好,隻有6多一點。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:15:00

Target是對實在不想自己管的人用的,沒有問題,像你這樣的,應該自己看看基金,再投? -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (151 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:26:09

謝謝糊塗指點。自從401k變成201k就有了股市恐懼。應當鼓起勇氣自己看看。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:34:17

我就是401變成201時開始投房的,都不去看退休賬戶,結果導致第一個401 K回報超級爛,費用高,回報還特別低。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 17:53:53

增長3.7倍? or 3.7%? -四月花開- 給 四月花開 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 12:04:35

倍數,表中有提。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 15:31:16

幫你回測了一下,2000年1月開始每個月定投$1000 SPY到2022年底應該有1.1米 -kcfx- 給 kcfx 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 15:39:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”