身體年檢GGT 80,其餘指標正常,請問需要注意什麽?是肝病嗎?

來源: BELL2013 2021-06-17 17:06:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (853 bytes)

女,49歲,身體一向很好。體重正常,平時很注意飲食,天天鍛煉。以往身體年檢指標都正常. 2019年年檢GGT 40, ALT18, AST 18。 CHOLESTEROL 172 (好的CHOLESTEROL比例很大), TRIGLYCERIDE:85。2020年沒有體檢。2021年六月身體年檢GGT 83 (稍微偏高), ALT62, AST 38。 CHOLESTEROL 192 ((好的CHOLESTEROL比例很大), TRIGLYCERIDE:85。家庭醫生說GGT偏高有可能預示肝有損傷。我很疑惑,因為我沒有一點不適的感覺。我沒有肝病的家族史.. 隻是最近一年,睡眠不太好,可能是因為處於更年期, 經常醒,不過睡眠質量還可以,能夠保證7小時睡眠。有時侯熬夜。是不是這個緣故?請問我需要注意什麽?GGT偏高是肝病嗎?非常感謝!

所有跟帖: 

如果隻從這一個指標看,有如下狀況 -及時的雨- 給 及時的雨 發送悄悄話 及時的雨 的博客首頁 (438 bytes) () 06/17/2021 postreply 18:16:02

回答: 身體年檢GGT 80,其餘指標正常,請問需要注意什麽?是肝病嗎? -BELL2013- 給 BELL2013 發送悄悄話 (1404 bytes) () 06/17/2021 postreply 19:02:27

我和你情況類似 -Hellofriends- 給 Hellofriends 發送悄悄話 (114 bytes) () 06/19/2021 postreply 12:15:47

看消化科,你ALT也稍微高, need to further work up -laoyueyue- 給 laoyueyue 發送悄悄話 laoyueyue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 18:10:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”