對不起,我可以插句嘴嗎?

來源: 有點兒閑 2021-01-02 18:33:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1777 bytes)
本文內容已被 [ 有點兒閑 ] 在 2021-01-02 18:52:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1 “第3天開始服用蓮花清瘟,症狀仍然逐漸惡化,第8天停止”,這句話看似正確,實際上不正確。“中藥的藥效/副作用統計應改進”。後麵的結論印證你前麵的話,是指蓮花清瘟導致的病情惡化。你怎樣證明是蓮花清瘟導致的病情惡化?

2 蓮花清瘟是否對證,大家都不清楚,這是事實。那麽在分析這個病案時,這個關鍵點一定要首先考慮。不對症就沒有效果,甚至可能使得病情逆向而行。你沒有考慮首要因素,在不能排除藥不對證的情況下,直接否定蓮花清瘟,這是我認為你不對的地方。

3 你沒有否定中醫治療新冠,但是你在以這個病案誤導網友。導致這位患者病情加重的因素很多,你沒有科學對待,逐一排除,而是直接給出結論:是中藥蓮花清瘟導致。這是不負責任的做法。

4 是不是看中醫才能用中藥,這個話題你我討論過,各自堅持自己的立場,沒有達成統一。中醫像西醫一樣,是自成一體的治病係統。你細菌感染後,得去看西醫才能服用抗生素吧?你得了癌症,不能憑自己的經驗用化療藥吧?如果你認為可以,那麽自己承擔後果,沒人攔著。但是從本例新冠病人案例來看,你沒有直麵後果,沒有直麵診斷錯誤藥不對證帶來的後果,反而指責是中藥是蓮花清瘟的過錯。如果你仍然堅持自己的立場,我建議你先把自己提升到醫生的水平,這樣才不至於出現濫用蓮花清瘟的事件。

5 中醫的統計是個大話題,需要長篇大論才能論述清楚,就不在這個浪費時間了。

所有跟帖: 

希望你不要一再把不是我的觀點加在我的頭上,這不是正確的做法。我的回複用棕色字體。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (4226 bytes) () 01/02/2021 postreply 20:59:23

謝謝回複。我們可以從第一條開始討論 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (351 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:18:56

很抱歉我困了,明天再繼續討論,晚安 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:53:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”