互相學習。病人給出的信息不足以讓我做出診斷,我並不能明確地告訴你我的判斷

來源: 有點兒閑 2021-01-01 22:51:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1179 bytes)

其實這不是問題的關鍵。問題的關鍵是當時病人服用蓮花清瘟時就需要明確診斷,診斷不明確就擅自使用,然後說“第3天開始服用蓮花清瘟,症狀仍然逐漸惡化,第8天停止”,“中藥的藥效/副作用統計應改進”,這些說法是不能成立的。就比如一個病人有了感染,在不明確是細菌感染還是病毒感染的情況下,就擅自使用抗生素。結果病人的感染持續加重,然後你就指責抗生素無效,副作用統計需要改進等等。

我之所以就這個問題跟你探討,是因為你在誘導網友中醫治療新冠無效。至於其他的,比如數據、那幾味藥、劑量、臨床實踐報告等等,不是我們現在討論的內容,跑題了。當然,如果你願意,以後有機會可以就那些主題一個一個探討,而不是亂七八糟拋過來帶偏主題。

我這裏很晚了需要休息,如果你有問題我明天可以繼續回答。過節了有點兒閑,多敲點兒字未嚐不可,隻是希望你就一個問題具體分析探討,不要東拉西扯帶偏主題。

所有跟帖: 

我隻是根據事實說話,蓮花清瘟是否對症,確實是個問題。無論對症與否,還要考慮有效率和副作用的問題,就如 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (338 bytes) () 01/02/2021 postreply 05:15:24

探討藥物的有效率和副作用無可厚非。但是在沒有中醫診斷 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (273 bytes) () 01/02/2021 postreply 06:59:58

請仔細查看原帖,我說的是事實。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:54:49

我看了原帖。原帖裏沒有中醫診斷 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (245 bytes) () 01/02/2021 postreply 14:07:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”