脫離虎口進狼穴

來源: 打魚船 2020-08-24 10:57:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5663 bytes)

六月中旬,看到疫情數據有下降趨勢,就盤算買機票回佛州。上網一查,六月到七月上旬的機票都需要轉兩次機,想想在病毒環繞的機場和空間逼仄的飛機上乘機從西飛向東,已經是高危行為,多轉一次機,就多一分危險,因此買了七月中隻轉一次的機票。

再周密的計劃也永遠趕不上變化,這是我生活經曆早就給我的教訓。六月底,加州,佛州的新冠感染數據就以乘火箭的速度,互相競賽似的向上攀升,看得人心驚膽顫。啟程前一周,航空公司來郵件說我原定的飛機取消了,給我改的行程,不但要轉兩次機,而且一個機場要停五個多小時,另一個機場要停三個多小時。看來不製造一點麻煩就對不起我這冒險的旅程,隻好接招化解呀。立馬給航空公司打電話拒絕,希望給我改票。與此同時,自己也在網上搜索,發現又是在八月中才有轉機一次的機票出售。唯恐又被航空公司再擺一道,再說,無論去留,兩邊都是高危地區,決定還是按原定時間出發,航空公司給我找到原定時間的第二天的機票,雖然要轉兩次機,但勝在機場停留的時間短,一個是50來分鍾,一個是一小時二十分鍾。心理上感覺安全不少。

飛機起飛時間是早上6:30,天色未亮到達機場,在機場門口檢查自己的裝備,牛仔長袖長褲,圍巾包頭,N95 口罩,本身的近視眼鏡,一次性手套。嗯,夠嚴實,還有隨身攜帶的消毒搽手液,消毒紙巾,酒精噴霧。自覺百毒不侵,昂首挺胸走進機場大廳。

等待辦登記手續的人不多,人人口罩遮麵,很有默契的保持距離。我以為會有一些衛生檢疫手續,所以特意比以往提前許多,沒想到辦登機手續和過安檢一如既往,除了工作人員都戴上口罩外,即沒有執法人員吆喝保持社交距離,也沒有裝備如防化兵的往你額頭上打槍,好令人失望。在登機口的乘客也是稀稀拉拉的或站或坐,我本著盡量避免接觸,也選擇站在一個角落。

登上飛機,一位空乘站戴著口罩站在機艙口,嘴裏念著歡迎登機,手遞消毒巾給乘客。找到我的座位後,拿出酒精噴霧,對著座位和周圍一頓狂噴,再打開空姐送的消毒巾搽拭一遍,這才放心的坐下。起飛後,我前後看了一下,這是一架一邊兩個座位的小飛機,每邊座位隻有一個乘客,就是說,隻載了一半的乘客,看來是嚴格尊守社交距離的。

在舊金山下機後,剛拐進廁所,就聽見大喇叭呼喚我的下一航班開始登機了,忙慌慌的奔出廁所,換掉手套,登上了第二個航班。這是一架大飛機,一溜三排,每排三座,從掀開的簾子可以看到頭等艙沒人,公務艙隻有兩三個人,每排三座隻坐兩人,中間空著。原本打算避免在飛機上廁所,所以沒敢喝水,隻是用水潤潤口腔。這趟飛行差不多五個小時,憋了好久,在降落前半小時被破功,無奈屏住呼吸進廁所,拿起酒精噴霧又是一陣狂噴,才敢使用。

飛機降落在DC,這次有一小時二十分的停留,抓緊時間洗手,找到一個沒人的角落,囫圇吞下自帶的雞蛋,酸奶和蘋果。外在防護很重要,殊不知,保持體力卻也是一種內在防護。第三個航班一溜有兩排座,每排三人座,這次每邊隻坐了一個人,就是說隻有三分之一的乘客,看來佛州的高感染率讓人生畏,不敢貿然進入。

這次飛行經曆四個機場,三次航班。明顯看到人流量減少很多,機場和飛機上的座位感覺也幹淨一些,所到之處,人人口罩遮麵,機艙門口都有空乘發消毒巾,送 餐服務改為每人發一透明塑料薄膜包裹的一小瓶水,兩小包零食。

飛機降落在目的地,我到廁所換掉外衣褲,老公開車來接,以防萬一,我沒讓他提行李,更沒有擁抱,而且主動坐在後座。回家到車庫脫下所有衣服,在浴室以一種似乎從沒洗過澡的心態,開大水量,痛快淋漓的衝刷。我問老公:“還是隔離14天吧。” 萬沒想到平時言語金貴的老公說:“ 不是說,患難見真情嗎?我不隔離你。” 真是讓我大跌眼鏡,好感動。

一個多月過去了,一個小小的結論,一是, 自我保護很重要,二是,機場和航班的清潔消毒處理的不錯。

加州和佛州的疫情還居全國之首。革命尚未成功,同誌任需努力。蝸居在家,悶死病毒。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第一段就沒有說清楚 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (79 bytes) () 08/24/2020 postreply 11:21:50

我還是覺得夫妻也好,父母子女也好,該隔離還是得隔離,保護自己也是保護家人。我個人不太喜歡 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (71 bytes) () 08/24/2020 postreply 11:42:16

雖然我沒寫出來, 但還是采取隔離的。 -打魚船- 給 打魚船 發送悄悄話 打魚船 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2020 postreply 12:40:46

疫情期間有一類人特別可惡 -SingleLady- 給 SingleLady 發送悄悄話 (488 bytes) () 08/25/2020 postreply 10:01:27

你有仔細讀完全文嗎? 我是在美國,不是避疫,是回家。 -打魚船- 給 打魚船 發送悄悄話 打魚船 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2020 postreply 15:42:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”