乳腺癌術前自療記錄四 術前日記

來源: bluekitty 2019-07-27 02:30:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5346 bytes)

今天貼幾天術前日記,這是一段和N君爭執最多最糾結的時間,所以記錄下來了。這種狀態也會影響治療效果。

9月3號,不到五點起床,按摩椅按摩後,背部烤紅外線的同時拍打頭部,做深呼吸時感覺胃裏肚裏有氣頂著,有些疼,然後不停的打嗝噯氣,大概有十分鍾,沒看表,N君在床上聽到奇怪的聲音此起彼伏忍不住發問。過後再深呼吸不適感就沒有了。

9月4號,左肋骨下,我覺得可能是脾有些疼,不知道是不是氣衝病兆。

最近幾周有幾次專注拍打腳,手部位,一個部位如果拍打兩個小時左右,相對拍打透,都能有氣衝病兆反應,尿深紅色,棕色,茶色,或淺墨綠色的尿,很神奇。晚上睡覺,腫瘤部位有刺癢或隱痛感。仔細觸摸腫瘤周邊,能感受到腫瘤周邊漸變的手感。

9月6號,禁食兩頓,晚上和N君因為手術的事又爭執,他沒有信心,負麵又擔憂。晚上忍不住按摩胸部,仔細體會,一切都在變好。

9月7號,臨晨一點多就醒了,睡不著。爭論思慮會影響睡眠。四點多起來按摩拉筋,心情不很穩定,後小睡一會兒。七點多起床,拍打一會兒吃早飯。 早上N君看癌症相關的節目,觸景生情又提手術。

煩, 惱,哭, 累, 乏…… 今天自己拍打不很有力

9月9號,早上起的太早,按摩椅按摩,紅外線烤背後,拉筋。白天集中精力拍打雙手,特別是左手,手心手背都打出了白粉,腫脹,大魚際調出了黑痧,下手臂也重點拍打,之後就尿出了很深的醬紅色的尿,很開心, 知道這是排毒反應,氣衝病兆。

9月10號又醒得很早,不到三點,索性起來按摩烤背,拍拍頭,拉拉筋,時間很快就六點多了。
早上早餐後小睡一會兒後,N君幫我拍了近兩個小時的後背,腫瘤對應部位為主,有血點滲出,很疼,局部腫等,午睡後,有深色尿液排出,開心,似乎感覺腫瘤又小了一圈。

9月13號臨晨過1點半醒來,就很難入睡,左前胸後背側麵都隱痛 拍打後的氣衝病兆反應嗎? 我希望是這樣的。 保持心情愉快,信心滿滿。 按摩拉筋過後,靜坐中犯困,大約從5點睡著,快八點醒來。

9月15號 按摩左胸腫瘤部位,右腳麵胸部反射區有感應,明天拍腳。

9月17號去看醫生,很興奮的告訴他我身體的變化,以前包著腫瘤很疼的增生腫塊已經沒有了,腫瘤的尺寸我感覺也小了三分之二,信心滿滿以為會聽到醫生驚訝而鼓勵的說 那就繼續治療吧,而傳入耳中的卻是無論改善多少,小了多少都要手術。 一連串的道理講給我聽。無論如何我不要手術。 N君在旁邊已經不能再任由我了,堅持讓醫生定了手術期。 我幾乎崩潰了。

下定決心無論如何也不做手術,N君很絕望,幾乎崩潰的祈求我一整天,我好心疼他傷害自己,為了他,我隻能違心接受,但內心是抗拒而絕望的。

晚上睡到一點多就醒了,一個人坐在客廳流淚,絕望的和神說,為什麽,醫生說腫瘤消失了也要做手術,沒有腫瘤我不知道他們切什麽,之前建議全切,現在我自療好轉了,隻要局部切,如果繼續治療腫瘤按這個速度很快會沒了就不用切了,這才符合邏輯。聽過很多病人腫瘤沒了,醫生說是奇跡的故事,我覺得我已經在路上了,醫生和家人卻沒信心。難道化療令腫瘤縮小就可以相信,自療縮小的腫瘤就不算數?什麽道理?我不懂???

N君也起來了,陪我哭,兩人都很心痛,糾結和無助。

術前檢查腫瘤確實在改變和縮小。治療期間精神身體狀態很好,除了最後兩周爭執階段。本不胖的我控食令體重降了有近8斤左右,有點太瘦,但腸胃感覺變好了,容易脹氣鼓鼓的肚子平了。想減肥的可參考。

貼一個網上的鏈接有更多實例見證,我沒有參加過任何訓練班,但這些例證給我很多信心。實踐才有認識,才有發言權。

https://s.weibo.com/weibo?q=%23學員群分享%23&from=default

https://www.weibo.com/u/6083171326?refer_flag=1005055010_&is_all=1

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你所做的一切,按摩、拍打、拉筋……等,我想對你沒有壞處,但說這些方法能治療癌症,可信度低。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 05:39:47

心情,信念,情緒對身體的影響是非常大的。心想事成,也是有的。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 06:04:13

非常讚同鍋沿的評價 -nikerunner- 給 nikerunner 發送悄悄話 (224 bytes) () 07/27/2019 postreply 10:48:43

沒有證據可以證明這麽做會對治療效果有作用。 -方家胡同- 給 方家胡同 發送悄悄話 方家胡同 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 15:30:04

首先給你的先生大大的讚!你要感恩他的付出!往往人在其中是片麵和迷糊的。 -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 06:09:23

感覺最值得同情的是她的這位先生。無奈無助,著急鬱悶。要是她先生能把他的心理曆程寫出來,那一定比這位盲目自信的女士更精彩。對於這位 -遛遛逛逛- 給 遛遛逛逛 發送悄悄話 (383 bytes) () 07/28/2019 postreply 12:18:51

對我來說癌就是個疾病名稱,和別得病不同之處就是程度嚴重一些。 -bluekitty- 給 bluekitty 發送悄悄話 bluekitty 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 23:47:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”