還是沒看明白確切的意思,不過你再不喜歡讀書,至少也讀到了博士。至於靈修類的書籍

來源: GraceX 2018-10-09 20:15:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2400 bytes)
回答: 對stonebench評語的一點簡單感想千年守望2018-10-09 15:34:39

包括各類宗教,修行,哲學等等類的書,對一個悟性極高,尤其還身體力行去實踐的人來說,比如你(又來吹捧你了,知道你已經不會激動了,你已經悟道了 。但是我還沒有悟道,我還有分別心,所以當我發現有人比我厲害的時候,我會忍不住去欣賞表達),比如你,讀與不讀其實沒有太大關係。因為你在實踐中已經悟出了很多道理了,讀書隻是,進一步的提升和總結罷了,給你自己增加一點專業術語,與人討論起來看上去更專業點。

悟性差的人,哪怕讀一屋子的書,都用不活。怎麽看呢,就是把這類讀了一大堆靈修類書的人放在人堆裏,你會發現他或她們的言行舉止跟沒有讀過這類書的人一個樣,看不出有任何靈修過的痕跡。搞不好也許更糟糕,因為自以為博學多才了。

很多時候,我覺得實踐遠遠比隻讀書來得更重要,比如,我覺得隻有四年本科,但有多年實際工作經曆的護士,其臨床經驗遠遠勝過讀了十多年書剛從學校畢業不久還考取了執照的醫師。

我寫了這麽多,別以為我是想出人頭地啊,我隻是對千年守望的欣賞,我對網絡名氣地位毫無興趣,我在其他網站曾經有過博客,我都棄博了,原因是我的博客點擊率太高了,我討厭這樣的點擊率和虛無的名氣,最後關博,清淨去了。:))這也就是為什麽我不寫音樂博客,和旅遊博客的原因,雖然我聽過十年的古典音樂,也走過美國近30個國家公園。

扯遠了,聽一首【運動員進行曲】,大家多運動運動,身體健康,心情快樂!

【運動員進行曲】(摘自百度百科)

這是一首創作於1971年的進行曲,由當時在中國人民解放軍軍樂團工作的三位音樂家吳光銳、賈雙、李明秀,共同完成。這首樂曲家喻戶曉,人人皆知,流傳久遠,在中外均有一定影響,在軍樂藝術的曆史中也起了一定的作用。

所有跟帖: 

哈哈!你們說的太深奧,我一點不懂,但這個【運動員進行曲】,我太熟悉了! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 22:47:28

我也搞不懂,那些深奧的東西讓男人們去搞,我們就等著現成的最能看得懂的答案就可以了 :)) -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 09:12:16

點讚,通俗易懂。別的帖子每個字都認識,每句話都不懂。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 09:17:11

謝謝,還好他們隻討論了一句話,若是來上一段,估計我連字都認不全的 :)) -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2018 postreply 12:46:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”