fuz 大哥,我是去你博客讀這篇文章的,你這裏的文字太密集,我讀起來累,讀來有兩個地方讓我有種感情上的衝擊

來源: GraceX 2018-08-24 19:03:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1032 bytes)
回答: 人之初: (1) 三百千古文fuz2018-08-24 15:15:31

一個是你姥姥的:

”姥姥走了,站著走的,帶著微笑。那天早上如往常一樣,姥姥一早起來,在床上做早課。我迷迷糊糊爬起來,去清理了灶膛,升了火,壓煤,坐上水壺。回來接著睡了一會兒,被尿憋醒,進廁所之前看到姥姥站在灶台邊,壺裏水滾開著。喊一聲:姥姥水開了,便鑽進茅房。撒尿出來,仍聽壺蓋作響,去拉姥姥的手,己變涼僵硬“

一個是那個跟著你姥姥回來的老頭的,你姥姥過世後,那個對你姥姥有感情的老頭的

“老頭對我極好,時不時帶我去合作社(付食店)買幾塊糖果糕點,講些成語典故、為人處事之道。私下裏傳了我養生功和拳、拐(短棍)。二年後文革起,老頭倒下了,葬在姥姥對麵的山坡上,是他自己選的地。也許他們來生有緣,隻因今世多看了那一眼。”

所有跟帖: 

讓我過目不忘的是這句:“也許他們來生有緣,隻因今世多看了那一眼。”算是和你的交集。:) -春水碧於天- 給 春水碧於天 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2018 postreply 19:32:09

是,就是這句話讓我最感動,讓我想去了那首【傳奇】,其實平凡人的愛並不比名人的遜色,隻是很少有人用文字來描述 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2018 postreply 19:39:40

文字樸實,清簡,看似隨意,實則舉重若輕,有如太極,簡單招式裏,蘊藏著勁道和功力。佩服。:) -春水碧於天- 給 春水碧於天 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2018 postreply 19:32:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”