來來來,哥給你講個故事

來源: ephd 2018-03-13 12:26:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1894 bytes)

話說小明擁有一塊很大的地,他家隻在這塊地邊上占了一個角落。 小明家經營一家垃圾處理廠,為了節省經費和方便,他就在他家門口圈出來一大塊地方作為垃圾填埋區。生活快快樂樂地過了幾年,突然有一天小明發現開門就會有一股味道,這個味道是越來越大,原來垃圾填埋區的垃圾已經快滿地都溢出來了,垃圾到了外麵就離房子太近,於是散發出來的臭味就能被聞到。

小明找到一家谘詢公司,看看有什麽好的解決方案沒有。谘詢公司派出調查員實地考察了之後告訴他解決方案,第一,馬上把已經快滿的填埋區盡快清空,第二以後不要再往填埋區裝垃圾了,要直接遇到遠處的付費垃圾堆填中心去,這樣就可以永遠解決問題。小明大驚失色,天哪,這樣就太不方便了,還要付費,不行不行,還有沒有不要那麽麻煩,方便的解決方案呢?

谘詢公司想了一下告訴他一個折中的方案,第一,從現在開始把堆填的垃圾數量減半,第二借著每周市政府垃圾清理的機會把街邊現在有的垃圾逐步一點點清理掉。 小明一聽很不高興,這樣怎麽行,我的收入不就減半了嗎,靠每周一次的垃圾清理要清的什麽時候才能把街道清理幹淨啊。於是小明和谘詢公司不歡而散。

然後小明每天到處打聽到處查詢,盼著奇跡的發生,希望有一個幫愚公移山的神仙過來幫他把垃圾都處理掉。隻是隨著時間的推移,非但臭味沒有減少,反而隨著垃圾的溢出變得更重了。小明很苦惱也很無奈。

終於有一天,他在百度上發現莆田醫院的一個廣告,切斷嗅神經一勞永逸地解決一切臭味問題。。。。。。

所有跟帖: 

哈哈 -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 12:33:38

哈哈!明白了!谘詢公司的建議是對的,把現有垃圾清空,今後也別再填任何垃圾。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (84 bytes) () 03/13/2018 postreply 12:49:26

你看你家貓多瘦啊 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (750 bytes) () 03/13/2018 postreply 13:04:38

再次感謝!明白了。我發現瑜伽和氣功和中醫有很多相同的地方。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 13:42:08

哈哈哈……又多了一個哥,什麽時候登門拜訪。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2018 postreply 14:19:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”