腰傷三個禮拜後可以釣魚了(舊文帶照片重發)

來源: 農村出來的博士後 2017-10-15 19:34:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5933 bytes)

昨天終於得到老婆的批準,可以單獨去釣魚了。因太太擔心我一人去釣魚萬一再出事,本來是要找“徒弟們”一起去的。但因有朋友從芝加哥來拿車禍後修好的車,我得提前回來,就決定一個人去。和老婆磨嘰了好久,她才點頭同意。

魚不多,但五個小時還是拉上來40條左右,十來斤吧。兩條七八兩的crappie不錯。留了一條bass一條crappie晚上作了一個魚湯,其餘的魚讓朋友搬回芝加哥。朋友走後,推著割草機把前後院子清理一下,又花了一個多小時。晚上和酒友喝上一碗魚湯,兩瓶紅酒,就得到老婆正式批準,以後可以單獨去釣魚了。。。

朋友三個禮拜前來看孩子,不好意思麻煩我,沒給我提前打招呼。沒想到在校園裏出了個小車禍,隻好臨時找我幫忙。而當時正好是我腰傷的第四天,疼痛的最高峰。昨天見到我,還笑話:當時我不知道你受了傷,就看見你走路一步一步挪啊。今天走路又恢複了往日的風風火火。。。那天接到她電話,我從辦公室走到停車的地方,緊趕慢趕,平常五分鍾的路硬是花了20分鍾。。。

這次吸取了十多年前腰間盤出來,因處理不當六個月後導致坐骨神經疼,最後要看醫生和理療師才康複的教訓,第一時間就以下麵這個姿勢來緩解間盤對神經的擠壓。現在在家看書或上網,大多時候就用這個姿勢。

還有Walmart買的這個6寸直徑的滾筒幫了大忙(6" X18")。

每天早晨起床或晚上睡覺前,仰躺地板上,把這個滾筒放腰下麵,用腳輕推,讓滾筒在腰下麵滾動按摩,每次十分鍾就好。這個是腰傷一個禮拜後疼痛開始緩解才開始的。腿彎曲後小腿承受了一些重量,腰部壓力小一些,合適開始的時候;兩腿伸直後腰部壓力比較大,可以在鍛煉幾天後試試;上禮拜三發現躺在滾筒上的時候,單腿上舉,作踢腿或蹬腿動作,第二天走路六英裏(中午三英裏,傍晚三英裏),腰部的酸疼感基本消失。以往是每次走到兩英裏就出現腰部酸疼感,需要坐下來休息緩解。。。

上麵這些動作都符合根據脊椎的解剖結構設計的理療--向前挺腰以利間盤回位的原理。滾筒其實是利用身體的重力向前挺腰,對背部肌肉的鍛煉和加強似乎沒有太多效果。另外,日常生活中避免彎腰等等,我都在以前的心得裏提及。有腰疼,下背部疼痛的網友,可以參考我以前寫的心得體會:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/12574/201501/29687.html

所有跟帖: 

謝謝你把經曆寫出來,我老公用幾乎同樣的方法來做腰部理療, 的確有效 -田園- 給 田園 發送悄悄話 田園 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 21:14:26

謝謝分享,簡單實用。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (227 bytes) () 10/15/2017 postreply 22:32:20

謝謝分享,祝早日完全康複! -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 10:10:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”