本周驗了血又看了內分泌專科醫生,update一下TSH/A1C以及藥物調整

來源: 夏陽 2017-06-22 21:46:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1257 bytes)
本文內容已被 [ 夏陽 ] 在 2017-06-23 11:13:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

服用了三個月50mcg Synthroid之後,TSH從3.74降到1.8,free T4從1.18升至1.51。問醫生是否需要調整劑量到25mcg,他仍然建議維持50mcg繼續觀察三個月,但接受我的要求換成另一種natural甲狀腺素,換算後劑量為3.25(處方上名字是nature XXX,好像不是Armour因為他也知道Armour劑量上不好掌握)。

通過近段時間的飲食控製和運動,體重減了5磅,A1C得到改善,Glimepiride由一天兩次改為一天一次,但自己的A1C即使曾經控製到6的時候,早上空腹血糖依然高。醫生說有種一周一次腹部注射的藥物降糖效果好同時可以減輕體重,有點抵觸注射沒有當場答應,容我考慮考慮吧。可惜當時忘記問醫生這種注射藥物的名字,有人知道嗎?效果及副作用如何?

關於血糖儀監測血糖,醫生說早上空腹及睡前測兩次即可,不必要飯後測,我是打算食物上有什麽新變化的時候偶爾飯後測一下。

藥房拿藥的時候順便買了瓶Cinnamon 500mg+Chromium 100mcg膠囊,一天兩粒,姑且試上三個月看看效果。還買了瓶Super Greens 50 organic super foods,每個serving 6g fiber.

所有跟帖: 

注射藥應該是胰高血糖素(升糖素)樣肽的類似品 -Teetrinker- 給 Teetrinker 發送悄悄話 Teetrinker 的博客首頁 (721 bytes) () 06/23/2017 postreply 00:57:08

抑製腸胃清空感覺也不太好,雖然減重是個誘惑 -夏陽- 給 夏陽 發送悄悄話 夏陽 的博客首頁 (419 bytes) () 06/23/2017 postreply 07:58:18

對糖尿病人,早上空腹血糖不能超過126,對嗎?正常人是小於100? -溫暖的家- 給 溫暖的家 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2017 postreply 12:54:28

具體多少忘記了,我一直超標 -夏陽- 給 夏陽 發送悄悄話 夏陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2017 postreply 13:09:06

Bydureon -yihua- 給 yihua 發送悄悄話 yihua 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2017 postreply 13:56:09

查了下它家官網應該就是這個,感覺我沒有太大必要用 -夏陽- 給 夏陽 發送悄悄話 夏陽 的博客首頁 (14365 bytes) () 06/23/2017 postreply 14:38:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”