拔罐驅除關節疼痛的經曆。2.左右腿膝蓋引出的幾個思考

來源: 58不通則疼 2017-03-16 16:28:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4639 bytes)

人就是一個“靠血液維持生存的壺”。所有的關節都是“壺嘴”。隨著年齡的增加,血管壁的因沉澱變厚,關節部分的毒就會"率先結垢"。到一定年齡後人所有的毛病,都和關節部分的排毒機能有關。而人的“血脈”流動有其特殊的規律。每個人的“血脈”活動似乎也是不同的。我們那個年代出生的人,從幼年開始就沒有基本的正規教育。體育活動是大多數男生打發時間的主要方式。而體育項目出眾就可能有機會“出人頭地”是那個時代的顯著特征之一。從小學到中學,跑是最基本的活動。到大學結束,我體育鍛煉最多的項目是中長跑和籃球。根據自己和旁人的經驗,慢慢積累了一個“常識”。就是,鍛煉多的地方(“用的多”),就可能“疼”或出毛病。跑的多,腳疼,腿疼,膝蓋疼;投籃多,手腕疼,肘疼,肩疼;玩背式跳過多,腿疼,腰疼等。對自己的腰疼,我則自然歸結為“下鄉勞動時不懂得保護”造成的。40歲以後,各個關節疼時不時地疼痛,我使用過大量的“傷濕止疼膏”。後來膏藥也不好用了。
右膝蓋的疼是漸進的。直到一天忽然腳痛的不敢落地。馬上就去看了中醫,針灸了幾次沒有明顯結果。又過了幾天就基本不痛了。這次痛讓我很是吃驚。我意識到“老了”。但右腿膝蓋的如此疼痛仍讓我至今不解。因為我的彈跳腿是左腿。我敢肯定的是,左腿比右腿“用”的多的多(而左腿膝蓋至今很少疼過)。從此對“用的多就壞的快”有了疑問。在用罐“治好”自己後,我給認識的人(包括兒子)“治療”過膝蓋疼。6個男性,其中,右腿膝蓋疼5例,左腿膝蓋疼1例。從經驗中至少有兩個發現。第一,身體的兩半(左和右)的“血脈”的流通是不同的。第二,男性,通常右邊一半易出問題。女性,通常左邊一半易出問題(50歲以上)。我自己的右腿,右耳朵,都出過嚴重問題(影響了正常生活)。我的判斷是,既然是心髒這台泵主導血液在全身的流動,“心髒”的位置與出毛病地方的距離就有意義。如,中老年以後,末梢神經疼是常見的。因為這些部位離心髒太遠。事實上是供血的問題。男性右邊易出問題也可能是這個原因(距離心髒相對遠)。而女性左邊易出問題,應當是生理特點所致(供血供給的不穩定,使得身體的左半部排毒不穩定)。給幾個女性拔過罐,相對於右肩,左肩都有明顯的問題,並可能影響到心髒的排毒(她們似乎都感覺心髒有點問題)。
堅信“不痛則痛”,我的右膝蓋的恢複性拔罐一直沒有停。直到拔出了幾個大血泡。在那之後,膝蓋就再沒有出現過那種“日落西山”的感覺。
堅信“壺”的理論,我現在是不相信什麽X光的。在膝蓋附近的“骨刺”還有其它什麽名稱,我的理解,其實就是“有毒的液體”。就是因“壺嘴垢”導致血管在通過膝蓋關節時所能滲透給關節活動時所需要的“血”供給不足。血不夠,“毒水”就乘機而入了。而水不是血。雖有液體補充到膝蓋,但神經疼痛依舊(並不是什麽兩個骨頭磨在了一起)。這就能解釋休息的作用(自愈需要休息)。當然,最初,或是年齡較輕的時候,一般的痛疼,短期休息就可以“自愈”。但這種“自愈”是有條件的。是會留下“痕跡”的。就像水庫一年決堤後,今後的某一年在更大的洪水來臨時,再次決堤還是走原路。這就是為什麽到了一定年齡以後,腿的毛病越來越重。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享。。 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 16:43:50

有趣!男左女右是有道理的? -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 19:15:24

在您故事的鼓勵下,我現在一邊上網一邊拔罐 -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (114 bytes) () 03/16/2017 postreply 19:47:42

請問您膝蓋到底拔哪裏呢?後麵的窩窩嗎?會回複嗎? -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 19:51:37

西醫認為膕窩是按摩的危險區,不知是否適合於拔罐。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (146 bytes) () 03/17/2017 postreply 00:42:03

沒有問題。 -58不通則疼- 給 58不通則疼 發送悄悄話 58不通則疼 的博客首頁 (334 bytes) () 03/17/2017 postreply 10:42:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”