經曆的:宗教使人多思,多思致多慮,多慮致抑鬱、、、

來源: 致青春 2016-09-22 16:24:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2763 bytes)
本文內容已被 [ 致青春 ] 在 2016-09-22 17:40:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是我自己推測的       

鬼臉嘻嘻

曾經坐公共汽車上下班(大學城,教職工免費市內交通),在下班的車上時不時碰到一位住在同一個小區的男同胞(還是北大生物係畢業)。每次見到他都在看一本小冊子,有次好奇,問他在看啥,他就直接將小冊子遞給我。我瞄了一眼就趕快退還給他,後來,他幾次邀我去他們教會(後來聽說他在那個中國人的教會當一個小頭頭),我都拒絕了。有一次,他說他在聽一首很有名很好聽的歌曲,問我要不要聽。我還在猶豫時,他已將耳塞遞給我,我將耳塞放在離耳朵還有一定距離的地方一聽,立馬就還給他了,是一首女同胞唱的歌頌上帝。

他至少有兩次對我說他們家是典型的男主外,女主內。他太太是清華建築係畢業的,來美後改學了computer science,很賢惠,很會做吃的。他說他總是很忙,晚上很晚才能睡,很操勞不是(又要上班,又要去教會忙),才四十歲頭發就白了很多,而且,老花也很嚴重了。

有一次下公共汽車後,

他問我:“你說人為什麽要生病?為什麽會死?”

我說:“我從來沒想過這些啊!”

他就急了,還有點生氣的樣子說:“怎麽可能不想?“怎麽可能不想呢?這就是宗教要解決的問題、、、”

我回他說:“一天忙都忙死了,哪裏還會想這些!”

再後來呢

他繼續他的陽光道:走路總是若有所思的樣子,讀聖書,聽聖歌 、、、

我繼續過我的獨木橋:啥也不想,玩 、、、 哈哈

再後來,他們搬家到西部去,然後就沒有再後來了

所有跟帖: 

可惜啊,你知道自己失去了什麽? -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (178 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:00:37

拱手大謝了!教練 -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 致青春 的博客首頁 (607 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:21:15

在可以自由選擇的社會環境裏,真心佩服有宗教信仰的人們,我心裏雜念太多, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (184 bytes) () 09/22/2016 postreply 17:28:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”