謝謝好帖, 護牙什麽時候開始都不晚, 我來美國有醫保後幾乎三十歲後才開始定期洗牙, 醫生說

來源: KikisMommy 2015-12-18 21:11:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1091 bytes)
回答: 對牙齒保健的體會和看法shanfengdao2015-12-17 23:12:16

我的牙齒可以用到生命終結, 嗬嗬。 除了早晚刷牙,我吃了東西後會盡量馬上用牙線清理, 十多年了牙齦從不流血,沒有過任何問題,每次洗牙已經沒什麽好洗的了, 醫生總是肯定我work hard。 每次回國親戚朋友都會誇我的牙看上去幹淨有光澤。 美國的牙齒護理很成熟, 我自己受益匪淺。 

我過去有幾個中國同事有醫保,都堅持不洗牙,我無論如何勸都不成。 他們滿嘴的牙石, 但堅信牙石起屏蔽作用,不能剔除, 剔除後牙齒就會更容易腐蝕, 不知道哪來的理論。 我想估計是不想花初始的deep cleaning的錢, 一般deep cleaning保險不全包的。 我就是最開始花了幾乎500後才開始了定期的醫保免費護理。就算有時期沒有了保險, 我也都是堅持全家自費清理, 很便宜, 每次就是自己花幾十塊錢而已。 

牙齒若好好保護會受益終生到死的, 真心希望不再看到同胞的滿口大牙石, 嗬嗬 

所有跟帖: 

Deep cleaning 一般不需要做。 -天然至上- 給 天然至上 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 10:08:52

要是一直很少護理造成滿口牙石的話, 還是需要deep cleaning一次甚或者幾次才能轉入常規護理的,不能指望一開始 -KikisMommy- 給 KikisMommy 發送悄悄話 (743 bytes) () 12/19/2015 postreply 16:54:23

很重要的牙線沒有提。 -pamperedpaws- 給 pamperedpaws 發送悄悄話 pamperedpaws 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 16:29:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”