我來分享我怎麽治好我的腰的

來源: PPUA 2015-09-05 21:13:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3276 bytes)
本文內容已被 [ PPUA ] 在 2015-11-04 17:48:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的腰也是千年老腰了, 前幾年真的是每天都在痛
我年紀輕輕的, 就得了腰肌勞損, 出車禍被人一撞就更痛了。
沒有辦法,去做了好多次按摩加針灸, 一停就又痛了!
所以我深深理解腰痛的痛苦, 真的是連彎腰都有問題的那種。
我的身體也挺差的, 精神一緊張我就會月經不調!
我的中醫師直接就跟我說了,要我放鬆,不要太煩惱太勞累, 不然我可要百病纏身!!
百病纏身這個詞多可怕!!!!!
我半年前聽一個美容師的建議, 叫我做瑜珈, 我就想了想, 好! 我一定要好好做運動了。
然後我就在YouTube上找了一些瑜珈的視頻來看。
剛開始我連最基本動作我都做不了, 後來我每天都練,我也沒有練很久, 就每天20分鍾左右。 我現在腰基本上都不疼了。

要是我腰痛, 就是我哪天沒有練習瑜珈。

什麽治療都好, 治好了,還是要自己調養的。

曾經我也是老找借口自己不做運動, 有時候做了,習慣了,就每天都會想要做運動的了。

下麵這些視頻是我覺得很好, 又不難做的。

這個就很好。第一個視頻裏麵有怎麽矯正自己的脊椎的, 跟我去做治療的一模一樣。

下麵這一個, 有點難度, 不過講解得非常詳細, 比去GYM講得都好!!

這一個我練了好幾個月, 我覺得非常好

我特別喜歡上麵那個女的瑜珈視頻, 講的挺好的, 音樂也好很放鬆。

http://www.youtube.com/user/YogaIntervals19?feature=watch

她的channel 也挺好。不過有一些難度非常大。要是難度太大我覺得做不了, 我就絕對不做, 免得傷了自己。

不過,如果很嚴重的話,我建議先去做個治療,好多了就去好好練,保持好就不會再痛了。

還有一個大好處就是,腰痛好了,腰就直起來了,整個人都會精神很多。

iPad 上有一個叫 YOGA STUDIO 的APP 我覺得非常好。 練起來雖然沒有我POST那幾條LINK裏麵的舒服, 不過裏麵有各個POST的左右,應該注意什麽,這個動作針對的是什麽部位等等等等。我覺得很不錯。BF知道我練瑜珈,去買STARBUCKS 的時候人家送的,非常好的一個APP.

所有跟帖: 

非常好謝謝你的分享有老腰疼的都可做比依賴醫療還有效。 -淡淡芳香- 給 淡淡芳香 發送悄悄話 淡淡芳香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2015 postreply 22:30:56

我的腰痛也是練yoga好的。原先我左腿已抬不起了。隻能抬到離地麵一英尺左右。練了九年瑜伽,基本無痛。 -大淩- 給 大淩 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 08:47:33

你蠻厲害的,能自己堅持練那麽久 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 17:59:01

你能不能把第二,三個視屏再貼一下,看不了,謝謝! -lao3ma1- 給 lao3ma1 發送悄悄話 lao3ma1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 19:05:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”