蹦蹦床十天之體會

來源: 紅霏 2015-08-02 11:11:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2780 bytes)
本人是個超級宅女,最大的樂趣就是上網,電視幾乎不看。明知運動健身是非常重要的事,就是找各種理由不出去。朋友軟磨硬泡地拉著我去爬山,去走路,很難。老公看我天天掛在網上,吃喝都在電腦前頗為著急,拽著我去逛店,去走路。但十次有五次被我拒絕,懶得動。記得有一段時間走著走著,胯骨越來越疼,走不下去了。

對於一個宅男宅女來說,蹦蹦床是健身的絕好的切入點,從此就愛上了運動。首先是它的方便,隨時隨地就可以蹦蹦。(飯後不能馬上蹦)。其次是它的趣味性,不枯燥,比起健身房裏的各種健身器材來說,它很令人容易接受,並喜歡上它,居然不需要頑強的毅力就能達到出汗的效果,當一個宅女一時出不去健身時,蹦蹦床仍然可以讓你達到鍛練目的。

蹦蹦床的效果非常快,即使開始時極慢極緩,時間極短的運動,還是有很大的反應。第一天嚴重失眠,第二天失眠。全身的各個係統奔走相告,互相打聽:“什麽情況?”,第三天失眠消失,取而代之的是沉沉的夢鄉。

童年的跳皮筋,丟沙包,滾鐵環,跳格子不算,近年來我喜歡上的運動有羽毛球,乒乓球,網球,遊泳,跳舞,每一樣都堅持時間不長,太善變。設備置齊了,興趣也沒了。羽毛球場地要求高,常常要排隊等候。乒乓球遇到高手接不到球,心靈受傷害。遊泳非常有意思,對健康的改善效果最明顯,隻是麻煩,遊了兩年多,玩夠了。跳舞也容易上癮,老伴易找,舞伴難尋,舞場上遇到不按常規出牌的舞伴,該出牌時不出牌,在兩個節拍中狠狠地踏下皮鞋,我的右腳大拇指被踢裂了,至今灰指甲還在,於是又放棄了。不過呢,有機會我還會把這些活動再撿起來,和蹦蹦床配搭。

在蹦的過程中,我聽從身體的聲音,不執著,不勉強。不必非要大汗淋漓,不必要求自己一定完成多長時間或多少步數或多大的強度。累了就休息,適可而止,等適應了這樣的節奏後,再給自己訂個目標。現在早晨起來感覺很有精神,以前大部分時間都是疲勞,沒力氣。人一有精神兒,心情就大好。下個星期準備會朋友一起去爬山,逐步加上其它的運動項目。

不管我對蹦蹦床的興趣能堅持多久,至少目前它令一個宅女愛上了運動。這不是非常令人欣喜的事情嗎?

(注意事項:運動結束時,腳發軟,下來時應該多加小心)

所有跟帖: 

謝謝,謝謝 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 12:19:08

讚!主婦happy,全家happy。 -頤和園- 給 頤和園 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 12:58:39

哈哈哈哈 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:14:28

好!前半篇和我經曆如出一轍,後半篇比我高明,點讚 -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 13:22:57

謝謝鼓勵 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:17:08

好帖,我也有同感, 運動應該是快樂的而不是靠意誌去堅持 -折光- 給 折光 發送悄悄話 (2857 bytes) () 08/02/2015 postreply 18:50:20

太好了! -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 紅霏 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 19:40:43

讚!謝謝分享。蹦床的特點之一是它易於融入生活方式裏,成為每天的routine,和吃飯睡覺一樣 -Lily168- 給 Lily168 發送悄悄話 Lily168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 20:28:55

請問蹦蹦床的英文單詞是什麽?長啥樣子?兒童可以用嗎? -白海豚- 給 白海豚 發送悄悄話 白海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 13:48:18

Trampoline 我當初買蹦床,就是兒子小時候,為他買的。還買了個大的放在院子裏。孩子長大了,大的放在外邊的,時間久了就扔掉 -turning- 給 turning 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:48:29

謝謝 -白海豚- 給 白海豚 發送悄悄話 白海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 19:46:08

點讚,加油, 謝謝分享 -Lily168- 給 Lily168 發送悄悄話 Lily168 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 20:30:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”