我每天都蹦得開心,看到越王寫的帖子讀著覺得很歡樂(很有同感)。

來源: Lily168 2015-07-09 12:35:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1302 bytes)
本文內容已被 [ Lily168 ] 在 2015-07-09 14:42:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 準備每天跳30分鍾以上shangri-la2015-07-09 11:16:28
我跳蹦床不到半年所以還不想正經寫體會。但是我每天都跳不少。在跳了一個來月時某天俺家領導忽然說,你的腿部肌肉看起來和以前不一樣了,顯得更toned了(怎麽回事?俺以前可是有跑步的呀)。另外以前我生理期前的那一周臉上有時會發一個痘痘讓我很討厭,現在都沒了。這是不是淋巴循環改善了的緣故呢?我不能確定,但是覺得很有可能。還有一些其他的妙處,有點微妙的,和跑步的效果不大一樣。

你膝蓋有點弱的話,要特別注意落腳時的體重分配,避免膝蓋內旋。跳之前練好站(想象腳為三角形,腳後跟,大腳趾,小腳趾為三點, 50%身體重量在腳後跟,25%在大腳趾,25%在小腳趾),開始時一定要慢,耐心體會, 養成好習慣。頭2個月不要跳高。另外每次跳完蹦床要認真做拉伸動作,很簡單也很重要,不要省了這步。

三年前我的一個膝蓋有時感到怪和弱,引起我的警覺,後來是每天快走5-6麥和補充VD+曬太陽後好轉的。隨後加了跑步。現在跳蹦床多了就減少了跑步的次數和距離。跑步和跳蹦床我都沒有經曆過膝蓋疼, 我也常做深蹲動作。

所有跟帖: 

這個大概是我跑步留下的習慣。 -Lily168- 給 Lily168 發送悄悄話 Lily168 的博客首頁 (1254 bytes) () 07/09/2015 postreply 14:30:05

謝謝你的分享和提醒,對我非常及時! -shangri-la- 給 shangri-la 發送悄悄話 shangri-la 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2015 postreply 13:15:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”