謝謝您費心解答我的擔心,您的條理性的說明真給我心靈排毒,心服口服。

來源: yankeeviv 2015-04-17 16:40:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1977 bytes)
1。謝謝您評價給我家老公治療的醫生的病情處理,對我不亞於大力定心丸。

2。他進急診的時候,血壓110/70正常,心跳110。水電解質水平不知道。隻知道取血樣費勁,抽血紮進去,一下子就不出血了,共紮了三次,才抽足了血。後來醫生還特意給他開了稀釋血壓的針劑,從肚皮的脂肪注射進去,因為擔心他形成血栓。

我確實以為他的上吐下泄在醫院來說不過是小菜一碟,一進醫院就能很快解決的。不明白為什麽醫生一直等到今天才給止泄藥,以為這裏的醫生找不到原因,或者如果是因為化療引起的,需要腫瘤醫生的幫助才能解決。

3。 我確實有大醫院情節,以為我們鄉下這麽犄角噶啦的地方沒有好醫生。如果我們的醫生立馬止住了我家老公的上吐下泄,我可能會馬上信服,三天沒有看到預期的效果,就馬上懷疑上醫生的醫術了。確實有先入之見。

4。至於營養師,我其實就一個目的,想弄明白他在這裏住院期間能不能吃脂肪含量高的食物,因為他化療後第一次瘋狂腹瀉就是喝milkshake導致的,因為沒有人告訴我們什麽不能吃,後來第二次化療的時候,才搞明白的。

其後,又發生過不能離開馬桶的嚴重腹瀉是喝essure和boost造成的,也是因為內含有的脂肪含量高了點。

5。靜脈內的全營養經您一解釋,我們肯定是會聽醫生評估的,要不要輸都聽醫生的,不敢亂造次的,真的不敢胡來了。

其實就是無知造成了我的慌亂,看到他今天又泄得從床上起身都沒勁了,就慌了,張牙舞爪地上來求救了。

謝謝各位仁醫指點迷津,我堅決悔改,不再恣意擾亂醫生的治療方案了。

所有跟帖: 

抽血抽不出來是因為脫水。他的治療不著眼於止瀉,而是支持療法,幫病人安全度過反應期。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (6 bytes) () 04/17/2015 postreply 20:00:37

病人這麽虛弱還要抽血,完全違反中醫的大忌,是把病人往死路上推,不幸的是所有這些都符合規範都合法 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 05:04:19

非常理解你的心情。有什麽疑問多與醫生或者護士溝通。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (176 bytes) () 04/17/2015 postreply 20:01:54

人家拚命打電話都逮不到醫生說話,還怎麽樣“溝通能力更強一點”? -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 05:06:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”