最近胃老漲氣

來源: uniwander1 2015-03-09 19:40:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1838 bytes)
原來在這裏得到過文人和其他各位的幫助,先謝謝了...

最近胃又有點問題.13年二月份的時候胃不舒服,四月作了胃鏡,沒啥問題,有點輕微的胃炎.HP血檢和Biopsy都沒有.腸胃科醫生給診斷是reflux.後來慢慢注意了就還好.到14年初的時候家人來了一段時間,結果每頓吃的過多,又開始不舒服了兩三個月,後來家人走了自己注意了又慢慢好了.14年10月份又有兩次不注意吃的太辣,結果胃又開始不舒服,又開始吃的很注意,比如吃軟的,喝粥等等,一月份的時候開始吃香砂養胃丸,花了三個月的時間,到了一月中下旬才感覺差不多沒什麽大問題.期間12月份的時候又去看了腸胃科醫生,他說應該沒什麽大問題,建議我一日多餐但是每次都吃少,我也是盡量這麽做,在家的時感覺還好.上個星期出門,可能吃飯什麽的有時沒那麽注意,胃開始脹氣,過一段時間就打一次隔(不出聲的那種).總的來說,這兩年胃沒有很疼的感覺,也沒有影響到生活或者睡覺什麽的,但是每次不注意就容易出些小問題,然後慢慢的才能恢複,我都能感覺隻要注意了,每個星期都在好轉,但真的好轉的非常慢,這個胃病發生了很快,恢複起來很慢,真的是不能放鬆一點點才能慢慢好. 

我跟腸胃科醫生說想多做胃鏡,他說我不到34周歲,五年一次就可以,給我預約了2018年四月份的.

大家有跟我類似的毛病麽?都是怎樣調理的.我感覺香砂養胃丸還是有效果的,但是主要還是靠平常飲食注意.

另:睾丸現在不疼了,吃了20天的TMP/SMZ,再次感謝文人的建議和幫助,不過我還是預約了泌尿科醫生,準備做做前列腺等的檢查.

所有跟帖: 

非常謝謝中肯的意見.一定要管好自己~! -uniwander1- 給 uniwander1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2015 postreply 21:23:45

我也有胃痛問題,折騰了近一年,最近剛好。 -夾克- 給 夾克 發送悄悄話 夾克 的博客首頁 (2276 bytes) () 03/09/2015 postreply 21:12:47

多謝. -uniwander1- 給 uniwander1 發送悄悄話 (429 bytes) () 03/09/2015 postreply 21:23:23

你胃酸堿度和我剛好相反,你是胃酸不足,消化不了吃的,形成飽脹。調理需要相機行事 -夾克- 給 夾克 發送悄悄話 夾克 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2015 postreply 08:38:00

按摩膻中穴,中脘穴,神闕穴和足三裏穴。常吃些白蘿卜和陳皮。 -riverstone- 給 riverstone 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2015 postreply 19:21:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”