請教禦用文人醫生,先謝謝了!

來源: 惜緣69 2013-10-08 04:28:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2366 bytes)
我女兒16歲,14歲來月經,1年1次。2012年11月,15歲半看醫生,檢查性激素6項,有一項雄激素偏高,B超顯示卵巢有很多小囊

腫,診斷是多囊卵巢綜合症。

醫生說,孩子太小,不建議治療,等等看。也許,青春期過了就好了。女兒1.67高。67公斤。臉上長青春痘。從此,孩子開始減肥

了,不吃肉類,隻吃牛奶,雞蛋,魚,蔬菜,水果,糧食。加強運動,到2013年7月減了8公斤,目前59公斤.一直孩子喜歡運動,

很結實。

2013年7月回國,看中醫,吃中藥,2周後來例假。到現在還吃著,每個月按時來月經。臉上痘痘也好了。同時,在國內看

西醫,做了胰島素釋放檢查,孩子有胰島素抵抗。吃2甲雙胍,一天1片。早晚各半片。說是吃3個月。到10月10號就吃滿3個月了。

準備下周再檢查胰島素釋放,看有否好轉。問題是,今天早上給孩子在家測空腹血糖,居然110,按國內標準也6.1了。臨界了。

很不理解1,為什麽吃了藥,血糖還偏高呢?是藥不對症嗎?

2,因為爺爺有糖尿病,爸爸46歲,血糖空腹5.6。餐後2小時7.8。還算正常,也偏臨界了。我擔心小孩會發展成糖尿病,

這樣的情況一定會成糖尿病嗎?

3.通過飲食控製,運動,胰島素抵抗可以逆轉嗎?還是沒有辦法的發展成糖尿病?

4. 16歲孩子的血糖正常標準是跟成人一樣的嗎?是多囊綜合症引起的胰島素抵抗嗎,如果多囊治療好了,是不是胰島素抵

抗就好了,跟糖尿病不一定有關係呢? 不好意思,寫這麽多。麻煩了!

請給我一些建議,謝謝!

所有跟帖: 

首先聲明自己不是內分泌專科訓練,隻能一般地回答。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (876 bytes) () 10/08/2013 postreply 09:41:50

回複:謝謝文人醫生. -惜緣69- 給 惜緣69 發送悄悄話 惜緣69 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 10:26:35

感覺這就是白求恩/雷鋒,可惜額沒啥病~~ -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (26 bytes) () 10/08/2013 postreply 14:07:36

秦嶺山區的農村醫生。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (1591 bytes) () 10/08/2013 postreply 16:31:06

給你掛朵大紅花 -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (482 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:30:32

回複:喜歡看禦醫生的回憶錄,俺先預定啦 -uniwander- 給 uniwander 發送悄悄話 (36 bytes) () 10/08/2013 postreply 18:27:04

牛人啊有幸此地遇到 -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 19:20:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”