我手臂手指疼而恢複的經曆,向禦用醫生和Jck66 致謝

來源: 欲千北 2013-08-29 13:27:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7318 bytes)
本文內容已被 [ 欲千北 ] 在 2013-09-01 07:14:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兩個多月前,我外出旅遊,89天時間,每天都坐在汽車前排座位上58個小時。34天後,脖子就覺得不舒服,而且越來越厲害,最後幾天隻好盡量把身子挺直,盡量不讓脖子和頭靠座椅背。6月初回家,23天後,一天24小時,整個右臂無論放在什麽位置都不舒服,酸痛,過了約一個月,不僅沒有好轉,右手手指部分開始無力,疼。我這才意識到情況嚴重。期間我自我按摩右臂上的穴位和痛點,有一點效果,但幾天後就無效了。

7月中,和我姐姐通電話時,她建議我睡覺時讓頭後仰。我認為有道理。我平時睡覺就不用枕頭,已經幾年。就找來被子鋪在床上,成階梯狀,仰麵睡覺時頭就會後仰,側麵放些東西,側睡時舒服一些。當晚睡覺時,隻要是仰位,右臂就舒服,隻過了1晚時間,右臂早上起來就舒服了很多。幾天以後就基本恢複正常。但是右手手指仍舊疼,沒有好轉。

8月初,在健康養生壇子上看到禦用醫生講頸椎問題防護的帖子,講到Jck66 頸枕,遂查找 Jck66 的帖子(參見http://bbs.wenxuecity.com/health/376785.html http://blog.wenxuecity.com/myblog/60121/201212/6453.html ),並qqh Jck66。我收到很大啟發,我針線活不太行,於是用了一條大毛巾,卷起來做枕頭,開車時墊在頸椎後麵,人一下覺得舒服很多,34天後,手指疼痛大減,現在已經基本恢複,並且睡覺時不用睡在被子階梯上了。非常感謝禦用醫生和Jck66 二位。

痛定思痛,可能的原因是,我在計算機前工作時間太長,頸椎本來就處於亞健康狀態。在旅遊時,座椅靠背位置不好,頸部肌肉或肌腱過於疲勞,受到損害,引發炎症。回來後,受損肌腱仍然得不到良好休息,以至日趨嚴重。用了頸枕後,受損肌腱不用受力,處於自然放鬆狀態,病情就迅速得到極大改善。願網友吸取我的教訓,多多注意維護頸椎健康。

所有跟帖: 

我媽幫人做了無數這樣的枕頭,裏麵填的是蠶沙。 -西山- 給 西山 發送悄悄話 西山 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 16:42:27

請問你媽媽在哪兒啊?到哪去弄蠶沙啊? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 18:18:35

蠶沙是幹燥的蠶屎,有吸濕的特性。脖子上的汗水皮膚油脂滲透到蠶沙裏,發出臭味嗎? -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2013 postreply 08:31:46

我媽旅遊去青城山耍,買了一麻袋蠶沙,回家洗了攤了一地在陽台曬,所以我的記憶深刻。 -西山- 給 西山 發送悄悄話 西山 的博客首頁 (116 bytes) () 08/30/2013 postreply 18:25:40

頸椎骨質增生,以前在國內見過很多這種病人,都是老年人。沒想到俺自己也得了頸椎病,都是電腦鬧的。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (706 bytes) () 08/29/2013 postreply 16:59:57

謝謝。說的對,很多非專業人士很有見地的。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 18:07:09

我先是醒來一個手指疼, 後來兩個手指疼, 後來兩隻手的全部手指疼, -chubby - 給 chubby  發送悄悄話 (71 bytes) () 08/29/2013 postreply 21:54:04

我按醫生說的去做,落枕已經很少犯了。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2013 postreply 15:52:51

請問,醫生的建議是什麽?謝謝。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2013 postreply 17:17:01

一套簡單的操,我體會是為了放鬆肌肉的。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (20 bytes) () 08/30/2013 postreply 21:21:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”