有關牛黃解毒片,我來裁決一下。各打五十大板。

來源: TBz 2013-07-18 13:17:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1181 bytes)
本文內容已被 [ TBz ] 在 2013-07-18 13:41:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

細節決定成敗。大家有沒有注意到文章中的這句話“同仁堂生產的七珍丸已剔除朱砂和雄黃,其經典名藥牛黃解毒片亦然。”?
我查了一下,消息屬實。

原來,現在的老字號同仁堂,已經不是完全遵循古方,而是加以改良了。知錯,從改,與時俱進,真是一件好事情。雖然不是
大張旗鼓地,而是“悄悄地進村,打槍地不要”,這個理解,畢竟醫學還是政治經濟學,當然,也有商學。

我們應當感謝現代醫學,還要感謝科普作家的呼籲,否則這個事件很可能還會來得遲些。

反方童鞋,要允許人家改正錯誤,糾住人家的小辮子小尾巴不放,是不對地。

正方童鞋,更要反省。黨已經認識到錯誤並改正了錯誤,你們還在替黨的錯誤辯護,這不是給黨添亂嗎?

看熱鬧的童鞋,可以回家了。

大家別忘了把家裏的藥盒子,藥罐子,藥瓶子,藥櫃子查一下,看到舊的牛黃解毒,還是咬咬牙扔掉吧。太舊了,該升級了。
實在需要,回國到同仁堂,買點新版的牛黃解毒吧。

嗚呼,天下大同。英特爾那胸那耳,快要實現了。

所有跟帖: 

你這個最沒勁!啥叫50大板?牛黃的藥效也是不爭的事實,至於毒性可以 -Déjàvu116- 給 Déjàvu116 發送悄悄話 Déjàvu116 的博客首頁 (160 bytes) () 07/18/2013 postreply 13:22:10

這個你別問我,你要去問同仁堂,和他們理論。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 13:27:38

哈哈哈。。。我吃多了就要跟你理論一下。。。好消肖食兒。。。 -Déjàvu116- 給 Déjàvu116 發送悄悄話 Déjàvu116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 13:57:46

第2,牛黃不是雄黃。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (6 bytes) () 07/18/2013 postreply 13:28:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”