膽囊沙礫狀結石查出有7,8年了,

來源: urbb 2013-07-15 03:36:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (721 bytes)
本文內容已被 [ urbb ] 在 2013-07-15 05:30:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當時有被醫生建議做微創。因為害怕手術並平時並沒有疼痛就沒有做。近一年來經常胃疼,基本兩周就來一回.B超後醫生說估計是膽結石引起。又讓做手術。我胃疼都是在左邊,裏麵鳴叫,然後放多屁。這種會否隻是消化道問題,並非膽結石引起呢?

現醫院來信讓下周做膽囊切除手術,並說multi days admit, 我應該不應該去做這個手術呢?

今年B超結果是這樣寫的: the gallbladder is adequately distended with normal wall thickness. multiple small mobile gallbladder calculi are seen measuring about 3 mm in size. no pericholecystic fluid seen, but mild tenderness is elicited.

conclusion: Cholelithiasis without features of acute or chronic cholecystitis. 

現在我睡不著,一直糾結著是否該做.各位,能幫我分析分析嗎?多謝

所有跟帖: 

醫生就知道切,切了胃就不痛了?還 -Ivy9- 給 Ivy9 發送悄悄話 Ivy9 的博客首頁 (562 bytes) () 07/15/2013 postreply 08:11:23

膽囊泥沙樣結石與胃疼有可能是兩個病,應做深入檢查。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (186 bytes) () 07/15/2013 postreply 09:09:04

多謝建議。我今天已經去要求延遲幾個月。 -urbb- 給 urbb 發送悄悄話 urbb 的博客首頁 (102 bytes) () 07/15/2013 postreply 18:31:35

摘掉膽囊, 就永遠沒了! -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 (1587 bytes) () 07/15/2013 postreply 17:45:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”