年三十改吃黑麵餃子了-學自天嬰健康廚房的控糖麥麵餃子

來源: 燕京夜話 2024-02-17 05:11:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1462 bytes)

我家的年夜飯的傳統是吃餃子,不過今年添了新品種,黑麵餃子,用了一種營養豐富健康控糖的有機全麥麵 organic spelt flour, 這是從天嬰的健康廚房美食學來的。天嬰大廚介紹這款麥麵做的餃子不會是血糖餐後飆升,她的親身體驗證實了這點。這對渴望通過健康飲食來控糖的網友們真是個好消息。我看了後立即行動在亞馬遜買了這個麵粉,趕上了過年包餃子就試了一下。我家大廚包了兩種皮的餃子,一黑一白,同樣的餡-青菜豬肉。好久沒吃青菜餡的餃子了,有點想念青菜豬肉餡的那種清香鮮美的味道。

這個黑麵餃子皮口感不錯,有嚼勁,還有一股淡淡的麥香。一口氣吃了七八個,第二天測了空腹血糖,沒有飆升,但略有上升。像天嬰提到的,這畢竟是麵粉,也不能吃過量。

在亞馬孫買的麵粉,用來做麵片杆麵條應該也很勁道。

在此感謝天嬰的健康美食分享!我也在此分享我的學習心得,希望和大家互相交流。

所有跟帖: 

Spelt flour 的GI 並不低 -纖風- 給 纖風 發送悄悄話 纖風 的博客首頁 (1507 bytes) () 02/17/2024 postreply 07:39:52

本來正打算買了給隊友吃,他常吃全麥,為了血糖好看點。這下不去想了。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 08:49:45

和whole wheat flour 有啥區別? -violetgem- 給 violetgem 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:57:00

我覺得比全麥麵粉更有勁道 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 11:10:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”