非糖尿病用CGM的體驗-第二天

來源: burpeejump 2024-01-19 19:53:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2379 bytes)

從兩天前開始用CGM以來,感覺這方麵知識太少。狠狠地補了課,有這些記錄,主要針對我自己遇到的情況:
–下麵這個視頻和頻道主挺靠譜
Should Non-Diabetics Use a Continuous Glucose Monitor (CGM)?
Kevin Jubbal, M.D.
–睡眠中血糖低於70在年輕人中不少見,我也遇到過,不是每天晚上都有。有的人說可能是睡的時候擠壓了,不清楚。
–平均血糖在正常範圍的低值更好些,我希望我自己不超過100. 
–年輕的健康人的血糖大多數時候在70-140之間,隻有1%的時間在140以上。所以,我希望以後我的飯後血糖也不要升到160以上。
–早上起床引起的血糖升高在健康人中可以發生
–飯後百步走,對控糖有好處
–今天我就采取了小調整,把蘋果作為午飯前的零食(含糖水果以後都上午吃),和豆腐幹一起吃的,吃完還在跑步機上走了5分鍾,午飯時候把碳水放在最後吃的,雜糧飯換成了藜麥。午飯後在跑步機上走了15分鍾(外麵太冷了)。晚飯時候采用類似措施,把下午零食幹果和晚飯合並,而且先吃幹果,蔬菜,最後吃碳水。拌菠菜裏麵加了蘋果醋
–今天飯後血糖都在140(昨天兩次160+)以下。沒有飯後那種疲倦。
–CGM對我幫助很大。隻要做些小的調整就可以控製血糖spikes, 我感覺還算容易。
–我的目標:range: 70-120(<110 preferred), fasting glucose 70-80, after meal: <120 (increase <15-20), average glucose <100 (HgbA1c < 5)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常好,讚一個 -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (386 bytes) () 01/20/2024 postreply 05:24:07

對,你說得差不多,我每天3頓飯,2次零食 -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (223 bytes) () 01/20/2024 postreply 08:24:09

-89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (313 bytes) () 01/20/2024 postreply 11:40:15

謝謝分享。似乎這個儀器測得還挺準的哈。 -Shine20- 給 Shine20 發送悄悄話 Shine20 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 14:59:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”