李連傑露麵辟謠去世,談小女兒抑鬱症詳情

來源: weed123 2023-11-17 09:20:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5574 bytes)

TVBS |2023-11-17        

現年60歲的李連傑,近日到台灣宣傳新書《超越生死:李連傑尋找李連傑,昨日赴當地佛教電視台擔任心靈講座講師,今日(17日)李連傑則接受TVBS《看板人物》的專訪,亦是李連傑此行的第一個人物專訪,李連傑在錄影結束後,還親切的與工作人員合照,完全沒有巨星架子。

李連傑今日接受台灣TVBS《看板人物》主播方念華專訪,談到了自己與利智所生的小女兒Jada,曾經飽受憂鬱症之苦。李連傑透露,自己當時非常焦慮:“我記得她13歲時最嚴重,我那時候非常焦慮,無法感受她的痛苦,也不知道怎麽幫助她,害怕她隨時會想不開。”

Jada今年20歲,被父親透露7歲開始抑鬱。

而李連傑也在現場坦言自己的過錯:“我以前犯了錯,因為當時我沒有很重視這個問題,後來我向女兒道歉,坐下來與跟她做朋友開始交流,去聆聽、了解她。”

李連傑細女突然學藏傳佛教

李連傑在專訪中也提到,當時小女兒Jada遠赴美國菲利普斯學院就讀經過:“她覺得無法跟我們溝通,甚至決定去美國念書時,她告訴我們如果不去美國,在這個空間活不下去。”

而李連傑也提到,後來某天小女兒突然告訴他自己想學藏傳佛教:“她(Jade)在美國接觸了很多靈修相關的東西,說有點像頭痛吃止痛藥,但無法根本解決問題,所以想試試根本的了解宗教,我不能說我幫到她,我覺得反而是她幫助我,沒想過10幾歲的孩子就會思考人生問題,他們現在所承受的壓力是來自全世界的,但我到了30歲才開始思考這些。”

李連傑罕談與前妻女兒

網路上經常出現李連傑與前妻黃秋燕的大女兒李思,痛罵李連傑的各種新聞報導,李連傑指出,其實過去女兒總是生氣的向他抱怨:“我根本沒有罵爸爸,為什麽大家都拿我的照片說我罵人?”

但李連傑笑說,在幾年之後女兒們也懂得思考,最後全想開了:“其實世界上的每個地方都有自己的規則,像是大麻,很多地方都合法,但有些地方就是非法的,這就是秩序和規則。”

有一段時間未到台灣的李連傑,今次為宣傳新書《超越生死:李連傑尋找李連傑》擔任心靈講座講師,頭戴黑色cap帽兼全身黑衣的李連傑,精神狀態明顯不俗,中氣十足的李連傑,先跟大家打招呼說:“我還沒死!之前還在大陸傳我死了,十年了,有人說我死了那麽多次?怎麽還沒死!”李連傑還透露這次來台主要想分享生命議題,表示很榮幸跟感恩,最近25年跟很多法師學習佛法,“很多人知道我拍電影、做公益,但不知道我花了25年,很努力想了解生死是什麽。”在師傅鼓勵下,決定寫下這本書分享這25年的所思所想。

李連傑一年內經曆生死體驗生命無常因為體驗到生命無常,李連傑覺得教法理論跟親身經曆是兩回事,回憶起2004年在馬爾代夫遭遇南亞海嘯,同年拍攝《霍元甲》時摔傷,在青海發生嚴重高山症,一年內經曆3次生死交關,認真體會生命的脆弱,後來剛好接到跟自閉症主題相關的電影《海洋天堂》,李連傑想投身公益,想知道自己能不能放棄一千萬片酬的電影,因此他在《海洋天堂》隻收象征性的1元人民幣片酬,拍片時沒什麽吃東西,被說罹患癌症,他心想起碼我覺得晚期的時候還能混兩三個月,先把它做完了再說。後來才發現原來是甲狀腺亢進。

過去拍的作品戲院搶著放映,但《海洋天堂》沒有戲院願意放,商業考量也很正常,但李連傑不後悔,上映後有兩、三千名家長寫信給他,感謝他為了自閉症家庭所做的事,讓他相當感動,至於罹患甲狀腺亢進,李連傑認為一切都是因果、因緣,他還說:“知道有這個疾病時隻想來吧!那就治吧,如果治不好也還是會覺得自己很幸福。”

雖然至今每天都要吃藥控製,“我現在能夠處理這個事,很自在地感受,如果能夠今生消化完,下生就輕鬆一點,任何負麵的,我都會轉為正麵,轉煩惱為菩提。”

所有跟帖: 

人,會有信仰、皈依。或早或晚,或深或淺,不然心無定所,神無所屬 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 09:52:07

令人震動的是, 他的小女兒7歲開始就抑鬱 -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 09:58:22

哎,才聽說熟人的孩子得了白血病,才工作,還沒有結婚 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 11:28:00

兵來將擋水來土掩,好好治療,5年存活率大於97%。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (256 bytes) () 11/17/2023 postreply 11:51:36

剩下的不到3%是被嚇死的 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 12:19:50

我也吃驚,認識的56歲,得了MS。愛踢足球,去年還能踢呢。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 11:58:43

最近我省醫保增加有關Autoimmune 的coverage , 至少有400人立馬受益 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 12:34:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”