雞湯裏的鉛超標嗎?

來源: burpeejump 2023-03-01 20:34:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2619 bytes)

前幾天看了Dr. Greger的視頻和文章聊雞湯(chicken broth)裏麵鉛的問題。以前的我不會在乎,當下食品安全爆料的文章太多,吃菜有沙門菌感染,吃牛肉有瘋牛病,吃雞肉有禽流感,反正吃飯就可能噎死,喝涼水都能塞牙縫。最近一直在研究飲食結構的事情,不是僅僅考慮雞蛋吃幾個,香蕉要不要吃那麽簡單,而是對每個飲食大類的分析研究,看看他們的營養濃度,是不是方便做,適不適合我的中國胃,還有就是食材的質量與安全性。

所以看到這篇文章, 格外注意到下麵3點結論:
--鉛被集中在骨頭中,煮沸家畜的骨頭可能會將鉛釋放到肉湯中。
--在由有機雞骨、無骨有機雞肉製成的肉湯中發現鉛含量超過最大允許劑量。
--鈣片裏也有鉛超標的擔憂

有機蔬菜水果比較簡單,標準統一,對產地要求不高。但是有機肉類的安全性水就比較深了。後工業化時代的食材並非我們想象的那麽簡單。很多推崇肉食,生酮飲食的網紅們都對他們吃的肉類有很嚴格的要求。可以去看Dr. Berg怎麽挑培根的,上來就9條,聽著頭大,比我挑名牌包包還嚴格。每個膳食流派一般都推自己家主打的食品,同時黑化敵方主打食品。有的時候同一個東西,兩家看到的是不一樣的角度。那時候信誰,就看你自己的理念了。比如植物中鐵的吸收效率的問題。如果你身體缺鐵,不想吃藥,那含鐵動物類食物對你的好處就更大。但是如果沒有缺鐵的問題,植物中的鐵吸收更容易被身體調控,就是件好事。

看到今天文章,我家不會再買雞湯,也不會再燉雞湯。煲湯怎麽好那是以前的食材好,現在有了確鑿的數據披露風險,同時不是必須的食品,我決定規避風險。
Ref: https://nutritionfacts.org/2021/08/31/how-much-lead-leaches-into-organic-chicken-bone-broth/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

重金屬,化工合成的物質等,很可能來源於飼料。FDA應該要求在食品上標注有毒重金屬的含量。才能真正解決這些問題 -夢想飛魚- 給 夢想飛魚 發送悄悄話 夢想飛魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2023 postreply 23:07:19

按說重金屬可以分離出去,為什麽不做這一步呢?成本太高? -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2023 postreply 07:32:41

我認為政府不重視這個問題 -夢想飛魚- 給 夢想飛魚 發送悄悄話 夢想飛魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2023 postreply 09:33:55

雞湯鉛超標,豬骨牛骨湯也鉛超標嗎? -Mmom2269- 給 Mmom2269 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2023 postreply 12:19:14

我也不知道啊,你應該有權利問FDA並且要求檢測吧? -夢想飛魚- 給 夢想飛魚 發送悄悄話 夢想飛魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2023 postreply 13:20:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”