借帖子說,切身體會,我基本不信這種說法。

來源: TBz 2022-05-26 20:45:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1351 bytes)
本文內容已被 [ TBz ] 在 2022-05-26 21:20:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 中醫寒熱我的理解越王2022-05-26 18:15:48

“假如你總是怕熱,總是比其他人少穿一點衣服,那麽你很可能陰虛。其他表現可能包括食欲偏亢進,大便偏幹,容易失眠,體力尚可或偏低但容易累,等等。這算第三種情況。”

我怕熱不怕冷,但是沒有你接著說的“其他表現可能包括”裏的的任何症狀。

=========================================================

=========================================================

對照檢查,我應該屬於陰虛火旺的體質,很容易流鼻血,還有其它。

當我離開父母,單身獨自生活的時候,我放開了不忌口吃羊肉+桂圓+龍眼+辣椒這些熱性助火的食物,鼻子好好的根本不流血。流鼻血是另有原因,與氣候幹燥有關係,最近發現與“寒”也有關係,以後有空說。

這和食物相克有某種程度上的類似。

所有跟帖: 

愛出鼻血體內必然有火熱,但各人耐受火熱程度和表現部位是不一樣的。我太太幾十年都吃辣椒,臉上不長痘,牙也不腫,大便正常 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (842 bytes) () 05/26/2022 postreply 21:56:25

我能感到的“寒涼”之物隻有三種,“燥熱”之物隻有兩種 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (92 bytes) () 05/27/2022 postreply 05:49:10

同意上麵kai醫生的說法。各人陰陽薄弱的環節不同,程度不同,所以說“可能有”。 -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (398 bytes) () 05/27/2022 postreply 05:31:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”