喝什麽飲料又健康又美味?

來源: burpeejump 2022-01-21 17:57:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2913898 bytes)

俗話說飲食男女,也有說“減肥是兩分練,八分吃”,可見飲食對健康的影響之深遠。摸索和選擇一些你喜歡的,有健康宜處,可以堅持下來的習慣,幾十年下來,這些選擇帶來的影響是你現在無法估量的。在喝飲料的事情上,我也是仔細研究摸索過滴。記錄分享一下,希望結識更多的飲料愛好者!

我們生活中經常提到的飲料都是那些美國十分流行,商業化很強的種類,很多不是健康的選擇,比如可樂,即使是那些無糖的可樂,也有醫學數據說明,和一些非健康的指標相關,比如肥胖。出去和朋友在飯館吃飯,一般都要先點酒水,健康的選擇實在不多。我一般喝水或者無糖無冰的冰茶。這一點,以前我還擔心自己不合群,感覺不舒服。後來我學習lifestyle medicine,知道在美國有良好健康生活習慣的人,不到3%. 那樣的話,隻要我的決定是循證學證明了的,我堅定不移,正好還借這樣的機會make a statement, 表達一下健康生活習慣的好處。而且,在美國生活久了,真的是自己作自己,對自己負責,別人看法,如果沒有數據支持,對我沒有任何影響。

我很喜歡飲料,工作中,休息的時候喝點飲料特別有情調。我每天早上一杯脫咖啡因的咖啡,加上肉桂粉。選擇脫咖啡因的是避免咖啡帶來的利尿的作用。我對咖啡因不敏感。到了下午工作有點累的時候,喝一杯涼水衝的茶-Pique Tea crystals. 這個品牌也是從Dr. Dray那裏學到的。我最喜歡Pique的3個產品(試過快10種了):Jasmine(花茶),Passion fruit green (百香果味)和抹茶(matcha) 。 這個品牌很適合我這樣的成份黨,每個產品都明確標明活性成份的計量:咖啡因,茶多酚 (polyphenols), 茶氨酸(L-Theanine), 而且注明生產過程對重金屬,黴菌,殺蟲劑方麵的嚴格審查。這3種茶口感和味道都特別好,我家領導都喜歡上了。他那種油鹽不進的人能喜歡的東西一定味道不錯滴。這些成份的健康好處包括:抗氧化,抗自由基,甚至抗癌。數據都還不多,不過它們相對其他產品安全,利弊比最高,選擇後我心裏最踏實。咖啡和茶的文化要單開題。如果我是搞健康飲料的商家,我會把Pique Tea crystal飲料做成瓶裝,這樣客戶群會大大增加。

有位妹妹說喝茶會激發胃酸反流,這事的機理,我還不需要查資料。感覺和飲用時間有關,每天下午一杯,生津止渴,應該對胃酸反流的影響不大,可以考慮試試。

我到了晚上還是會喝葉子的泡茶的,那種意境是我們亞洲人才能體會的。Pique Tea外出攜帶很方便,在飛機上都可以喝。價錢小貴,每袋$1左右,比買咖啡/飲料還是便宜很多,而且養成喝的習慣之後,可以在過節減價的時候屯一些。Pique Tea在我無限回購清單上!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

白水 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2022 postreply 06:07:54

+1 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2022 postreply 04:42:38

一種飲料人生太寂寞,多種好些。晨起鮮豆漿,早飯咖啡,午飯果汁,下午茶,晚飯低度酒,入夜溫熱水。 -亮油- 給 亮油 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2022 postreply 05:29:37

確實如此 百味人生 -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (323 bytes) () 01/23/2022 postreply 12:51:55

謝謝分享!請問哪裏買得到?網購嗎?謝謝 -1stMom- 給 1stMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 22:57:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”