說說自家老年因對疼痛的敏感度降低 導致耽誤病情

來源: hhhh 2024-04-07 07:11:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1975 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2024-04-07 07:28:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

20年前老公父親用鋇檢查腸子,結果藥液堵在腸子那形成腸梗阻,腸梗阻應該很疼,但他不疼,隻是吃不下東西,結合他診斷腸裏真有個個頭不小的瘤子,市級醫院懷疑是癌,80歲高齡不肯給他做手術,讓他回家等死吧。

這吃不下東西是大事,人不能餓死啦,所以女兒帶他去醫大了,醫大診斷差不多,也懷疑是癌,但高手敢給做手術,但給了手術後不樂觀後果,印像如果是癌,就延長生命3-6個月。實際做了後發現不是癌,吃不下東西是腸梗阻,那個瘤子個頭不小但是良性的,他的膽早就不工作了還動不動發作,高手醫生把這3處都切了,老爺子多活了10年。

無獨不偶,我93歲婆婆去年8月在我老公探親期間,也發生了頭一天一大家子出去玩照像,回來吃多點,第二天起來不想吃飯,以為頭晚吃多了不吃就不吃吧,慢慢恢複吧,哪知下午又有嘔吐現象,第3天早上我老公覺得不對勁,叫了救護車送她去醫院,中國醫院這點好,隻要肯花錢,從頭到腳,各種檢查全走一圈,最後確診膽有炎症,有結石,就是膽堵了,這病如果發生在年輕人身上,也是疼的要命好診斷的病,但老年人不疼就耽誤事,再往下還是因為超高齡,進行專家會診,專家討論結果不一,子女看法不一,最後我老公拍板做微創手術,手術是成功了,通了,但年齡大病多,幾天後心髒停跳了,死亡診斷書給出好幾個病名,總共住院7天人就走了。

婆婆以前膽沒毛病,所以就沒往膽那想,同期住院有個老人,也過90歲,因她膽有毛病,所以吃不下東西立刻送醫,微創,治好了出院了。

此文是看網友一文,她的蘭尾發炎,因小痛導致耽誤最佳治療期,由微創手術改普通手術有感而發。

所有跟帖: 

是感覺神經不靈敏了,就像眼花了一樣,各個功能都退化了, -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 08:49:38

就是老了 明明該痛的病不痛 影響判斷 好在現在有CT 核磁 彩超全走一圈 能找出病因 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 08:56:09

嗯!對鹹也不明感,喜歡吃鹹,比如我父親。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 09:11:26

所以, 活到80歲以後, 盡可能折騰自己. 反正感覺不靈敏了. -幕鼓晨鍾- 給 幕鼓晨鍾 發送悄悄話 幕鼓晨鍾 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 09:48:00

還有個症狀 抽血看有炎症 但也不發燒 反應都低了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 10:14:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”