Root Canal Procedure 經曆 – 術後疼痛和醫生問題

來源: dddlll 2023-08-14 12:46:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2221 bytes)

7月27號在一個Endodontics 診所那做Root Canal Treatment. 到了後,先做幾個X光片,包括3D的, 醫生來後說需要兩個visits, 她第二天就不在診所了,要到8月23號才能回來。當時因為已經疼痛兩個多禮拜了,還考慮到另換醫生或者診所又要多等至少兩個星期,就決定就在那兒做了。這個牙齒(#30)上已經有個Crown – 幾個月前才在General Dentist那裝的, 她說她會保留這個牙套。這次除了保險部分外,自己付了將近$200.

做的過程及其疼痛,幾次重新拍片,補充麻醉,調整方向鑽孔,耗時將近兩個小時。做完後,她說Crown沒保住,以後要換新的,並且說:”your canal is very complicated.”

當天晚上雖然吃了止痛片,但依然疼痛難忍。第二天稍微好點,一個星期後依然疼,便與診所約了,另外一個醫生看了後說沒問題,等8月23號原先的醫生回來。誰知道三天之後疼痛更加厲害,每天都要不斷吃止痛片,家裏正好還有Amoxcillin and Mouthwash, 都用上了。再次與診所聯係,約上4天後,也就是今天見了另外一個醫生,重新拍了X 片,說牙齒右下角有decay, 造成感染,又是讓我等原先的牙醫23號回來後”finish the root canal treatment.” 走之前,前台告訴我已經與我的保險聯係,23號的治療保險不會付錢,將近$400 要我自己付。

期間我多次要求診所的其他醫生進行治療,但他們每次都是讓我等原先的醫生回來,盡管我抱怨疼痛難忍。

既然23號是”finish root canal treatment,” 為什麽又要另外收費?

Crown 已經保不住了,我的保險是每七年同一個牙齒才cover一個crown, 同時還擔心23號的治療能否最後成功,現在考慮是否應該放棄,直接remove 這個牙齒, 再implant? 但是重約Oral Surgey又不知道要等多長時間。另外,他們的前台態度也十分差勁,今天離開時,竟然說你可以換一個provider. 我說這個情況你讓我怎麽換?

麻煩大家給出出主意。多謝!

所有跟帖: 

我最近也做了一個root canal, 疼了一個星期,沒有吃止痛片,好了。和你的情況相比就算正常的了。 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 13:48:09

現在我周圍的大多數人都直接拔了,種牙了 -羋春秋- 給 羋春秋 發送悄悄話 (46 bytes) () 08/14/2023 postreply 15:37:49

找好的牙醫 -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (104 bytes) () 08/14/2023 postreply 16:32:53

別拔掉裝crown,牙齒原裝好. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 17:02:12

盡量不要拔牙,根管做好了,加上牙套可以混很多年的。 -llarry- 給 llarry 發送悄悄話 (147 bytes) () 08/14/2023 postreply 17:35:37

我的牙齒做過根管治療,醫生說90%可以治愈,但是沒管用。人家錢照收,自費花了一千多。後來又做得植牙。當時和你情況類似,兩次治療間 -Lydia0108- 給 Lydia0108 發送悄悄話 Lydia0108 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 14:46:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”