怎樣處理屍體3原創)

來源: 林起立 2012-12-04 19:20:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3721 bytes)
本文內容已被 [ 林起立 ] 在 2013-01-20 00:34:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 怎樣處理屍體(原創)林起立2012-11-28 05:06:48
小武看了一眼老李,似乎在問,能講嗎?

"縣長!"老李說完,埋頭又抽煙。

"胡說八道,縣長?你說的是任白明?"簡直胡說八道。我來的時候,就是他親手批示
的。"我情緒七上八下,我知道任縣長不是那樣的人。

"不是任白明。"老李說。

"不是?,那是哪一個縣長?"我糊塗了。

"是以前的二縣長,秦玉書。‘小武說。

"秦玉書?"我好像沒聽過這個名字。

"以前的縣委書記。文革倒了,不過最近要平反了,又要官複原職了。"老李吐了個
煙圈,那煙圈在小武麵前散開,小武突然看出神了。

"縣裏文革前有人稱有三套車。任白明,秦玉書,還有武裝部長武部長。文革時候,
也成了三股勢力。任白明因為男女問題,被調查。秦玉書獨掌了一陣子大權。然後
武部長在武鬥中被亂槍擊中,死了。結果秦玉書後來又被任白明的那頭給整下來,任
白明官複原職,秦玉書下鄉勞改。現在,秦玉書又要出來了,看來又不得安寧了。"老
李說。

"為什麽?秦玉書不也是共產黨嗎?"我問。

"你知道秦玉書跟秦婆什麽關係嗎?"老李眯了眼睛看我問。

"什麽關係?"我其實一開始就覺得倆姓秦的肯定有什麽關係。

"秦玉書就是秦家少爺。"老李說。

"那他,難道跟這鎮上的許多命案也有關聯?"我問。

"哈哈哈,他就是這裏的頭呀。"小武說。

"什麽?"我站起來,驚奇問。

"對呀。當年任白明為什麽要推薦秦玉書來當這個縣委書記,還有武部長。他們知
道,在這個地方,秦玉書的威信跟勢力有多大。沒有了他,縣裏將永無寧日。"老李
抬頭看看我,仿佛在說,你還要管嗎?

"這,我就不信這個邪氣。我要掰掰這個秦玉書,還有那個獵戶老槍把子。這裏太
邪乎了。"我使勁拍了下桌子,老李的茶杯倒了,茶水弄了他一褲子。

老李嘴裏嘟囔了幾句,站起來進屋擦褲子。

我很快跟縣裏的現任縣長任白明取得了聯係,要求他給我派人協助我調查。還有關
於鎮中心各種鬥毆事件,我要求縣裏派人幫我晚上巡邏。

我的請求很快得到了回應。任白明親自批示,調幾個班的部隊,大概二十多人,供
我隨時調遣。

我也毫不客氣的把部隊今天晚上全部拉去了鎮中心,要讓這些囂張份子們看看。

我和老李,小武分別帶隊,然後晚上九點以後開始在鎮中心,以及周圍巡邏,隻要
發生可疑分子,一律帶回來審問。雖然老李老大不願意,但是他也不得不服從命令。
我心裏一直想,他是共產黨嗎?

夜幕降臨,我心中澎湃,分配了各個的巡邏區域,當然,我要去秦婆的那塊地方再
探個究竟。

我一個人又潛伏在了秦婆家遮頂上。而且這次,我要抓住老槍把子,他要拘捕,我
就一槍打死他。這個人死有餘辜。至於秦婆,我也不會手軟。我覺得這些人,必須要
在他們防備之前找到確鑿證據。縣裏的秦玉書正在恢複官職,我要在他身手來管的時
候,給他狠狠地一擊。

但是今夜,好像出奇的安靜。秦婆似乎也有了防範,屋子裏一直黑洞洞的,一點動
靜兒沒有。我的那支六個人隊伍,正在外麵保守路口,一旦有人試圖來秦婆這裏,先
抓了再說。

大概等到十一點左右的時候,我覺得實在是毫無收獲,不如上房看看。我順著遮頂
跳進了秦婆家的院子。然後,按照上次老槍把子的路線,上了樹。就在我上樹的時
候,秦婆房間燈亮了。

我躲在樹杈中間,想,不會這老狡猾發現了我吧。我趕緊一縱身跳到了屋頂上,在
裏麵一處趴下去,外麵是看不到的。

秦婆臥室門開了。秦婆掌燈出來,到處照了照,自言自語說,今天晚上民兵巡邏,
老不死的還出來。好像是說給我聽的,說完,就有進屋吹了燈。

我順著屋頂一路沿著牆壁走。我這才發現,這處古老建築似乎有些不可告人的地方。
因為牆壁一戶戶連著,如果有人在牆壁上走動,那是再方便不過了。好像當年建造
的人專門給小偷強盜建了這些牆壁一般。不過牆有五六米高,又是晚上,沒點功夫
是別試的。

就在我仔細研究這戶戶相通的牆壁的時候,槍響了。我看幾個戰士在路口和一個人
槍戰上了。我在高出看的清楚。那個人行動非常的快,就在幾個戰士還在照掩護的
時候,他已經飛身上牆了。那可是五六的高牆呀。

我從影子裏也看出來,老槍把子來了。

我可不能讓他跑了。我在牆上快速移動著,緊跟著黑影。

因為鎮上很多屋子已經空置了。很快,我就找不到了老槍把子的身影。我趕緊就近
上了棵樹。我知道,我這樣在牆上亂跑,很容易被發現。他又是出名的夜裏神槍手,
我一不小心就要丟了命。
上了樹,視野寬闊,變被動為主動。我使勁往樹的高處爬,想找個樹杈坐下,等老
槍把子再出現。

我找了樹杈坐定後,突然聞到了一股煙草味道。我心頭一驚,糟了。

所有跟帖: 

我回頭一看,隻見小林子吊著煙袋眯著眼看著我笑。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 19:37:50

怎樣處理屍體4(原創) -林起立- 給 林起立 發送悄悄話 林起立 的博客首頁 (4734 bytes) () 12/04/2012 postreply 20:24:49

文筆好,請繼續。 -xiaoge- 給 xiaoge 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 09:01:15

繼續吧小林,還沒到題目呢 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:21:35

期待!!! -安遠路- 給 安遠路 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:08:48

著急等。。。。 -2441- 給 2441 發送悄悄話 2441 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:15:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”