怎樣處理屍體4(原創)

來源: 林起立 2012-12-04 20:24:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4734 bytes)
本文內容已被 [ 林起立 ] 在 2013-01-20 00:34:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 怎樣處理屍體3原創)林起立2012-12-04 19:20:46
一把槍搭在我的肩膀上。我抬頭看,老槍把子正在我一高處樹杈上抽著旱煙。

"兄弟,你點兒也挺背呀。被人也追上了。"老槍把子似乎並無惡意。

我突然醒悟,他並不知道我是公安,我因為一直都是便服。而且,他那天晚上也看
到我,最重要的是,我也會道上的黑話,所以,他以為我也是同道人。

"兄弟,沒辦法,拿人錢財呀。看來,這棵樹是棵寶樹呀,都被我倆看中了。"我故
作鎮定。

槍從我肩膀上移開了。我抬頭看,一個笑眯眯的老頭正在我斜上方優哉遊哉的抽煙。

"你是胡老三的人?"老槍把子問。

我也不敢盲目回答,假裝鎮靜的看他微笑不語

"別裝了。我第一次看到你,就知道你是胡老三的人。你拿的是官槍,除了公安,
隻能是胡老三的人了。"老槍把子得意的說。

我心理樂開了花,心想,你怎麽就不想我是公安呢。

"胡老三玩不久,不如兄弟過來跟秦老蓋吧,我看你身手不錯,別跟錯了隊伍。"老
槍把子說。

我想他說的秦老蓋就是秦玉書。

"倒想聽你說說,胡老三有什麽不好。"我問。

"哈哈哈。"老槍把子幹笑幾聲,接著說:"胡老三勢力不行了,就跟台灣那邊又掛上
了。那不是找死嗎?台灣那邊一出事,那是北京直接來抓人的,誰也救不了他。這時
誰的地盤,共產黨的地盤。你跟國民黨攪在一起,找死。"

"兄弟我也是剛投奔他不久,不知道這到底鎮上誰說了算。"我故意套他的話。

"秦老蓋呀。秦老蓋是進去了幾年,這不又要出來了。胡老三就是在秦老蓋進去這
幾年,不也是夾起尾巴做人。現在不比解放前了,在共產黨的眼皮底下,還是小心的
好。"老槍把子話匣子一開,似乎很健談。

"大哥,我也是有案底的人,專門來投奔的胡老三。我對這裏情況一無所知。您給
我指點一下,不行,我也投了秦老蓋了。"我故意眼巴巴地看著老槍把子,說。

"行,我跟你挺投緣。現在道上像你這樣身手的人不多了。我給你倒倒這鎮上的事
情。我們下去,那屋子是空的。"老槍把子用槍指了一下我們腳下的一處屋子。

我倆順著樹下去,跳進了院子,然後前後腳進了屋子。

老槍把子進屋把燈點上了。屋子裏亂七八糟的,不過看來他偶爾會來這裏避風或者
小住,能看到牆角有些瓦罐和稻草。

他不知道從哪裏摸出了一瓶酒,喝了一口遞給我說,晚上開始冷了,喝一口吧。

我也接過來,跟道上人一樣,咕嘟灌了一口。老槍把子看著我點點頭,表示讚許。

"你的槍給我看看。"老槍把子伸手說。

我一楞神,心裏盤算,這家夥是不是發現了什麽不對勁。

"我就是看看,你別擔心。我要幹掉你,在樹上就動手了。"老槍把子笑笑說。

我想也對,掏出了手槍遞給他。

他自信端詳了槍,然後用手摩挲了許久,說,好槍,不愧是台灣來的貨色,胡老三
是搞到不少好東西。如果不是共產黨坐了莊,這家夥不會比秦老蓋差。

我心想,他以為槍是台灣那邊來的。不過槍確實是美國貨。

老槍把子依依不舍的把槍還給我,說,給你說說鎮上的事情。

看來,他是有時候沒有跟人交流了,哪種憋在心裏的說話的渴望,是人類都有的。

"正想請教。"我恭敬的一抱拳說。

"哈哈。免了。就是瞎說罷了。"老槍把子灌一口酒,開始了讓我目瞪口呆的一番話。

"從這鎮上說起來。這鎮本來不叫紅旗鎮,解放前,這裏叫蛇鎮。你大概沒聽說過
吧。"

"蛇鎮?怎麽有這麽個古怪名字?"

"這蛇鎮少說也有四五百年曆史了。明末時候,一幫明朝官兵來這裏落了草。因為
這裏有著獨特的地形,也就是我們這裏說的,迷糊糊洞洞。"

"什麽洞洞?"

"這裏山上至少有幾千個洞穴,洞穴裏有山泉水。道路曲折盤旋。你看到下麵有頭
毛驢,你下去去找,什麽也找不到。等你回來再看,那頭毛驢還在那裏。就是這裏本
地人進去也是常常迷路,更別說外人了。所以,也成了我們這些人的藏身寶地。"

"這麽回事。接著說,鎮上的怎麽回事。"

"後來因為這裏官管不了,就成了強盜土匪的天下。後來,這裏出了三家最大的勢
力,胡家,秦家,還有一個王家。這裏後來成了小偷各種犯科的人藏身之所。不管你
犯了什麽案子,隻要過來投奔了三家其中一家,這家就盡量保你平安。而且這裏也成
了這些人的銷贓窩。不管你幹了哪當買賣,道上多少人追你,隻要來了蛇鎮,保你平
安。你得的的貨物,一半拿出來給三家分,一半你留下自己享有,別人都不許來碰,
否則,就是壞了規矩,要人頭落地的。"

"那蛇鎮不就是強盜窩嗎?"

"這也給後來帶來了很多麻煩。因為很多被仇家追殺的,跑到鎮上投奔了一家。然
後仇家到了,看沒辦法報仇,也幹脆投去另外一家,等待時機報仇。這樣,三道人馬,
之間的仇恨可想而知。這些仇恨又一代代傳下來。三家雖然表麵上遵守規矩,其實
暗地裏都想消滅對方。解放前,三家勢力中最大的是王家,他家當時靠的是國民黨那
頭。秦老蓋眼光遠呀,帶著隊伍投了共產黨。沒幾年,王家就被共產黨滅了。秦老蓋
成了最大的勢力。他後來又進了縣裏頭當了官,算是真正坐穩了。"

"你說的三家人馬都有很大勢力,這勢力到底多大?"我問。

"哈哈,你說鎮上多少人口?"老槍把子笑笑問。

"怎麽也有三萬多吧。"我說。

"這三萬多,起碼兩萬多是三家的勢力。"老槍把子說。

"什麽,兩萬多人?"我驚訝道。

"這些人現在基本都務農了。藏起來了。農民身份。不過,這些人都還是聽這三家
的。隻要秦老蓋,胡老三一開口,鎮上腥風血雨就開戰了。"老槍把子說。

"王家不是已經被消滅了?"我問。

"是消滅了。但是王家勢力沒有一千也有兩千。王家沒有後代了。解放後,一家人
都被打靶了。這其中,秦老蓋跟胡老三盡力不少。哈哈哈。"老槍把子笑笑說。

"那為什麽沒有趕盡殺絕?"我說。

"這三家勢力在這裏少說也有兩百年了。這其中聯姻的,互相投靠的,關係複雜了。
而且王家並沒有壞了規矩,所以這兩家也不敢明的來。這就是這裏的律例。"

所有跟帖: 

文筆好,請繼續。 -xiaoge- 給 xiaoge 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 09:01:15

繼續吧小林,還沒到題目呢 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:21:35

期待!!! -安遠路- 給 安遠路 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:08:48

著急等。。。。 -2441- 給 2441 發送悄悄話 2441 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:15:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”