回複:征地篇 有禁字 2

來源: 笑含 2010-01-31 20:41:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1662 bytes)
回答: 拆遷篇笑含2010-01-31 20:00:40

這其實是個好差事,地方上的宣傳部的一個主任負責全程接待,這兄弟一見到我們就訴苦,恩,當我了解的情況之後發現他確實是蠻苦的,本來沒有他什麽事情,但我們的到來,卻讓這個整日悠閑的兄弟壓力倍增。

事情大致是這樣的:本縣為順應大形勢,在農村裏搞了一個工業園,征地引資建廠開工,著實能為地方經濟貢獻上一把力量,工業園內有個廠是外地人來投資建造的,生產一些貼牌的水泥,這樣的企業其實汙染並不能算大,就是煙和粉塵大了一點,問題出在這個廠的位置,該廠位於工業園的最西邊,鄰近的一個村沒有劃入工業園範圍,當然征地補償,建廠招工種種優惠並沒有該村的份,但工廠開工了,汙染卻必須大家共享,村民的心理很不平衡:走遍天下也不這個理啊,喝酒吃肉沒我們什麽事,吃粉塵輪到咱們了,而且本地東風多,90%的汙染全歸我們村了,這能忍嗎?於是村民們開始鬧事,從刷標語逐漸升級到堵廠門,期間工業園管委會多次談判調停,但是麵對村民們一張張的血盆大口,談判實在沒有什麽效果,就在前不久,村民還和廠裏的人幹了一架,所幸沒有人受傷。
  當地政府正為這事一籌莫展,誰知道我們又橫插一杠子,真所謂火上澆油,這位宣傳部主任的任務我猜想就是想盡一切辦法把我們哄走。可是我接到的任務是為受汙染的村民叫屈,適當的給當地政府施加壓力,不光榮完成任務我是不會撤退的,當然這個任務是不能告訴宣傳部主任的,否則下麵的一些情況就了解不到了。

鬧事的村民其實是相當有組織有紀律的,其背後是當地赫赫有名的王氏兄弟,這兄弟倆王大是搞運輸的,早年承包的該縣城城鄉運輸的大半路線,後來也搞貨運,搞工程,據說在該縣縣城舊城改造的工程裏大大的發了一筆,王二最早是開飯店的,眼下的經營範圍已經觸及到城裏新興的高檔ktv業務,總之這兩兄弟有錢,在縣城算得上一號人物,在村裏更是了不起的大人物,有朋友要問了那麽這兩兄弟如此有錢,還住村裏幹什麽?恩,回答這個問題之前就要引出本故事的一個重要人物,王氏兄弟的老爸。

所有跟帖: 

回複:回複:征地篇 有禁字 3 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (8844 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:41:43

回複:回複:回複:征地篇 有禁字 4 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (4182 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:43:19

回複:回複:回複:回複:征地篇 有禁字 5 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (2453 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:46:07

回複:回複:回複:回複:回複:征地篇 有禁字 6 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (2877 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:47:52

不容易呀。禁字太可恨了。以後再也不貼了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章貼到記事本上,找出禁字加以修改再貼上來。。。。 -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

這次是逼,前麵家牛的。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

謝謝, 謝謝。 給linkjiu -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

謝謝, 謝謝! 辛苦了。 給link就好啦。 -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”