回複:回複:回複:回複:征地篇 有禁字 5

來源: 笑含 2010-01-31 20:46:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2453 bytes)
回答: 回複:回複:征地篇 有禁字 3笑含2010-01-31 20:41:43
據說這個女副總當年以“水猴子目擊事件”名動全村,但是之後處境相當之尷尬,村民認為目擊水猴子是不祥之兆,於是種種流言說她陰氣重,克夫啊等等等等。家裏人也責怪她看到就看到了,為什麽要到處亂說。她那是相當委屈,不過沒有多久,就以“八戒事件”打了一個漂亮的翻身仗。
  事情還得從王老爺子說起,王老爺子一生節約非凡,所有的積蓄都給兩個兒子做生意了,但是據說王老爺子曾經打過八個金戒指,說是是要死後給孫子,孫女的,這個事情二王兄弟知道,王二的兒子據說還見過,王老爺子死後,存單啊現金啊都清清楚楚,絲毫不差,唯獨翻遍了全家沒有發現那八個戒指,當時二王兄弟還曾經下力氣查過,到附近的鎮上的金匠那去打聽老爺子到底有沒有來打過金戒指,得到肯定的答複,於是懷疑是被來幫忙操辦婚事的村民偷了,但是這個打擊範圍太大,實在無法鎖定嫌疑人,再加上家裏也不缺錢,後來就不了了之。誰也沒有想到,卻因為水猴子目擊女的一番話,八戒重出江湖。

某天此女子找到找到王大媳婦,說昨天王老爺子托夢給我了,王大媳婦聽得心裏直發毛,心說什麽情況,前不久見到水猴子,今天又說老爺子托夢給你了,你這是想當土地婆啊。我家老爺子和我關係那麽好都沒有托夢給我,怎麽會托給你,一定是胡說。王大媳婦正要開口諷刺,女子說,他告訴我你們家那幾個戒指在什麽地方。王二媳婦眼睛直了,再哪再哪?女子說,你老爺子的老房子裏的條櫃子有個小拉扣,一拉就能拉下一個小暗格,戒指就在裏麵,王老爺子說他走得急,沒有來得及告訴你,你們體氣弱,托夢給你們怕害了你們。女子說完就走了,王大媳婦聽得直發毛,半信半疑,於是約上王二媳婦一起去看,果不其然,八戒重出江湖了。於是媳婦們把此事告訴丈夫們,丈夫們特地請水猴子目擊女吃飯,現金酬謝,該女子傲氣得很,拒絕了酬謝,恩,這其實和拾金不昧的性質差不多。之後王老爺子似乎真的和此女子好上了,隔三差五的夢中相見,然後給兒子的事業發展提一些很土氣,但是很有效的意見,自然都是由該女子轉達。最靈的一次就是王大要爭取一項市政工程,該女子轉達王老爺子的意見說那塊利凶煞,不要做。王大真的就放棄了,而後來此工程施工時事故頻出,確實不安穩。從此王家兄弟對該女子信任有加,高薪聘請她為副總,某種程度上成了二王的代言人。而在二王的事業中她既不負責經濟學的部分,也不負責工程學 運輸學的部分,她隻負責神秘學的部分。

恩,寫到這裏我覺得有必要和大家說一下,大家通常在電視上看到的都是一本正經的采訪,而實際采訪過程中事前和事後的溝通則更加重要,很多情況下都是你隨口問一句問出一大堆的線索來。上麵的事就是二王請我們吃飯時,我隨口說了一句,某總很精明強幹啊,真是女強人了,善聊而有三分酒意王二於是生動地向我敘述了“八戒事件”和“凶地事件”。此過程中該女子也不打斷,既不承認也不否認,而是帶著一種神秘莫測的微笑。幸好我隨口說的不止這一句話,還說了一句,就因為這句話,讓我稍稍的揭開了一點這個女子神秘的麵紗。

所有跟帖: 

回複:回複:回複:回複:回複:征地篇 有禁字 6 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (2877 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:47:52

不容易呀。禁字太可恨了。以後再也不貼了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章貼到記事本上,找出禁字加以修改再貼上來。。。。 -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

這次是逼,前麵家牛的。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

謝謝, 謝謝。 給linkjiu -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

謝謝, 謝謝! 辛苦了。 給link就好啦。 -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”