回複:回複:回複:回複:回複:征地篇 有禁字 6

來源: 笑含 2010-01-31 20:47:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2877 bytes)
回答: 回複:回複:回複:征地篇 有禁字 4笑含2010-01-31 20:43:19

在聽完王二的敘述後,我敬了該女子一杯酒,說高人真是高人。喝完了我開了個玩笑,說哎呀做高人的丈夫一定壓力很大啊,王二說是的,他丈夫現在常年在外地打工也放心她,就是因為知道她是高人,誰也不敢打她心思哈哈!(我撇了該女子一眼,心說,恩,她不是高人也沒有人打她心思)原來是這樣的,女子的丈夫以前是村子裏著名的木器藝術家,一手家具打得四四方方,穩穩重重,很討老人們的歡心,而他手藝則是繼承自他的嶽父,也就是女副總的父親,女副總的父親年輕時也是一個木器藝術家,一手家具打得四四方方,穩穩重重,在那個年代風靡一時,恩,那個時代村子裏80%的家具出自女副總父親之手,好了,現在很多朋友都該猜到了一種可能性。

是的,很有可能王老爺子的條櫃(按照當地人的描述,我猜想所謂的條規就是類似我們家鄉的家長櫃之類的東西,正對著大門,靠牆放著的)就是出自女副總的父親之手,而以王老爺子的性格,節約如此,關照在條櫃下做一個暗格毫不稀奇,而女副總的父親一輩子打家具以四方穩重見長,這樣別出心裁,暗藏機杼的家具,可能就做過這一樣,所以過了近20年還能記得。當王家調查戒指失竊事件時,女副總的父親就想到了這個暗格的存在,並告訴了女副總,於是才有了八戒重出江湖的傳說。

不過這個推測並不完美,漏洞不少。
  首先以王老爺子的精明,怎麽會找本村的人做這樣帶暗格的家具呢,大家都知根知底,風險太大了。
  其次如果女副總的父親想到有這個暗格了,為什麽不直接告訴王家人,而是告訴自己的女兒呢?為什麽在失竊事情發生後很多天該女子才有托夢一說呢?

當然如果真的是木匠父親告訴女兒的,那麽聯想起水猴子目擊事件,那麽這有可能是一起一連串的預謀事件,但是如果真有預謀,那麽按照時間順序,此女子怎麽可能預測到石油勘探隊要來,怎麽可能預測到雙方會矛盾,怎麽可能預測到會有水猴子殺人事件,而隻有這一連串的事件有序的發生,該女子成為水神王老爺子代言人的事情才能夠順理成章。

恩,再提出兩種假設,一是該女子知道八戒的下落後,一直隱忍不發在等待一個機遇,天啦如果真是這樣,那麽心機之深讓人匪夷所思。
  第二種假設,我不說,不忍心說,那樣把人想得太壞了,大家可以自己想一下,我提供一個細節:請注意,第一個提出水猴子殺人的正是這個女子的公公。

和二王吃完飯的第二天我就回台了,後來又去做了個後續,不痛不癢的將這個事情報道了一下,該村最終沒有能成為工業園的一部分,而是靠廠近的幾家得了補償了事,後來把亂七八糟的事情通篇的想了一下,總覺得怪怪的,怪怪的。哎,這真是一個漫長的故事,我寫得累,希望大家看得不累,這讓我想到了高中時看陳忠實先生的《白鹿原》,一部偉大的史詩,也讓我真的認識到創作之艱難,恩,如果陳先生能在故事裏那個村子生活上十年八年,專心創作的話,寫出的作品想來也不會比《白鹿原》差太多。
  好的,就在國慶前又聽說了一個事情,今年該村再次被劃進了工業園,但是由於征地補償問題發生大糾紛,有一女英雄孤身一人在縣政府門口示威,卻莫名身死,差點引發大規模的群體事件,恩,細節我就不大能知道了,這個女英雄是誰,是那個女副總嗎?或者這個事情和“神之子”二王兄弟“神之使者”女副總之間有什麽聯係?糾紛到底是由於補償引起了,而是那青磚圈裏的墳地引起的呢?這些我現在還不知道,由於該縣城不在我的媒體勢力範圍內,也沒有可靠的渠道可以了解,恩,如果哪天有機緣了解到了再來告訴大家吧!

所有跟帖: 

不容易呀。禁字太可恨了。以後再也不貼了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 20:48:35

把文章貼到記事本上,找出禁字加以修改再貼上來。。。。 -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (69 bytes) () 01/31/2010 postreply 21:27:06

這次是逼,前麵家牛的。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:26:07

謝謝, 謝謝。 給linkjiu -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:02:44

謝謝, 謝謝! 辛苦了。 給link就好啦。 -tire2010- 給 tire2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2010 postreply 09:04:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”