【一百天的母子情】 轉帖 (稱真實經曆)

來源: 周立波♂ 2009-08-20 15:58:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2762 bytes)
本文內容已被 [ 周立波♂ ] 在 2009-08-28 08:08:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
最近聽一個朋友向我講述了這樣一個故事。她的一個同事的兒子在過完了百歲之後,就得病夭折了。
雖然我沒有見過這位母親,但我想她也曾經擁有過所有做母親應該有的但在她生平中卻極短暫的快樂和滿足。聽朋友說,她從愛情到婚姻都是如此的順利,有一個疼愛她的老公,一個溫暖的小家。公婆對她也甚是憐愛。她甜蜜的生活更在婚後一年因這小生命的降生而錦上添花,孩子天生就有著一身靈性,那雙大眼睛生的那般顧盼生輝,仿佛瑤池中的兩滴泉水,純淨清澈。像蓮藕一般的小胳膊,更是讓誰見了都抱一抱。
我的朋友是在單位和這女孩相識的,一天在她和這女孩聊天的時候,她看到了女孩頸上的相墜很是特別,那時一塊方形的水晶,裏麵是一張照片,一個不足周歲的嬰兒端坐在一朵蓮花上。那樣子頗具幾分神話故事中天宮裏童子的神采。“呀,誰家的孩子?生的這般英俊,還真招人喜歡。”“那是我兒子百歲時的照片。”“你兒子?不像啊!看你這麽年輕都有兒子了,那孩子現在多大了?有一歲了吧?”女孩沉默了,眼底流露出了一絲哀愁,低聲地說了一句:“我兒子死了....”我朋友當時慌了,因為她沒有想到無意之間的問候竟觸動了別人心底最深的傷痛。一時不知該說什麽才好,正想開口,“沒關係,我不怪你,你是無意的。我已經很久沒有聽人問起孩子了,身邊的親人朋友知道這事的人在我麵前對於孩子兩個字都是隻字不提,就怕我會傷心,會想不開。”“如果你不介意,能和我說說嗎?”
“在孩子過百歲那天,我和婆婆帶孩子去照了百歲照,一進影篷,攝影師們就找各種玩具逗孩子玩兒,希望在孩子笑的時候抓拍幾張,留住最自然的瞬間。可是我兒子好像對所有的玩具都不感興趣,隻是一個勁兒的向一個蓮花座撲,大家都打趣地說我兒子是個花和尚,從小就喜歡花。”說到這我朋友看到女孩眼中閃動著幸福滿足的淚花。“沒辦法呀,隻好把孩子放在蓮花座上照了相。”這時女孩眼中的喜悅漸漸暗淡了下來,“孩子過完了百歲之後就病了,家裏每個人都日以繼夜的守在病床前,希望孩子能早些康複。有時候看著孩子痛苦的表情我真的希望受苦的是我!終於我先病倒了,老公和婆婆讓我回家歇兩天,由他們守著。老公就陪我回了家,當天夜裏我就夢到了我兒子,在夢中他還是百歲那天坐在蓮花座上的情景。笑的那般可愛。可當我想要過去抱他時,我發現自己根本碰不到他,好像我們處在兩個空間。就在我慌張失措時孩子對我笑著揮手,那個蓮花座也飄了起來,且越飄越遠。我奮力的去追,但始終還是看著孩子消失在我的視線裏。”
被這個夢驚醒了之後,女孩的第一個反應就是要到醫院去看孩子。但是老公卻死活也不讓女孩去,幾乎是聲嘶力竭的掙紮了半天之後,老公終於忍不住流下了熱淚,他更加小心的捧起女孩憔悴的臉,心疼的對女孩說:“我們的孩子已經走了,就在剛才我接到媽從醫院打來得電話,媽說不讓告訴你,怕你難受。”女孩這才明白那個夢,是孩子來向媽媽告別了。孩子走後,家裏人把孩子所有的物品都處理掉了,為的是不讓女孩睹物思人。聽女孩說在那之後家裏人找了個算命的先生給孩子批了八字,那算命的說這孩子本不應投胎到人間的,因為他是上麵某位菩薩身邊的童子,隻因一時貪玩,私自跑到了下界,投胎到了他們家,因他不是人間的生靈,所以他必須回去,回到他歸屬的地方。算命的還說這個孩子是被上麵的菩薩發現了收回去的,就是現在沒事,今後也會有別的事情發生在他身上早晚是要回去的,勸他們不要太傷心了。

所有跟帖: 

【自殺後的真相】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (17036 bytes) () 08/20/2009 postreply 15:59:39

【發誓我所講的絕對親身之事】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (5210 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:00:58

【真實個人故事】 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (5437 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:02:40

【我為什麽相信有鬼!】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (2274 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:04:10

【給大家講述一個真實事件】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (2376 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:06:21

【我親自接手的靈異事件】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (2130 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:07:14

【農村的八大詭異事件合集(實錄)】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (4461 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:08:04

【黃河上的奇異現象】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (15041 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:11:20

【真實的事[靈異]】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (530 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:13:01

【放骨灰的時候聽到輕輕的歎息聲】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (624 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:14:59

【人死後的真正秘密!】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (4279 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:18:48

【我的一些靈異經曆】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (13361 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:20:50

【沒有跟她走(真實)】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (6169 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:22:33

【你有見過"接陰生婆"嗎?】轉帖 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (1915 bytes) () 08/20/2009 postreply 16:25:27

GREAT POST! THANK YOU ! -達芬奇畫蛋- 給 達芬奇畫蛋 發送悄悄話 達芬奇畫蛋 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 14:12:14

不行,都沒有樓主寫得好看 -西湖歌舞- 給 西湖歌舞 發送悄悄話 西湖歌舞 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 22:10:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”