回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:《杜拉拉升職記2——華年似水》作者:李可

來源: 王菲的寓言 2009-02-08 13:21:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2338 bytes)
本文內容已被 [ 王菲的寓言 ] 在 2009-02-08 18:37:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

王偉 要 回北京了,邱傑克 去 酒店 送他。王偉 把他 引進房間,兩人聊了幾句,王偉很快就發現 邱傑克 今天有點 心不在焉,似乎有心事的樣子,就笑著問他:

“你怎麽了,幹 嗎 欲言 又止呀?”

邱傑克 搖搖頭說:“沒什麽。”

王偉笑了笑說:“好吧,等你想講的時候再講好了。”

邱傑克 猶豫了一下,終於 還是把 掂 量 了兩天的話說了出來:“王偉,前天晚上和你 分手後,我看到杜拉拉了。”

王偉正收拾文件,愣了一下,手上不由自主 地就停住了,一年多了,沒有人 在他麵前 提起過“杜拉拉”這三個字,他背對著邱傑克 平靜地說:“哦,她還好嗎?”

邱傑克 謹慎地說:“隔著幾步遠,我沒和她打招呼,她正跟陳豐在一起。”

王偉沒再說什麽。

邱傑克 解釋說:“估計他們當時剛從‘1920’喝了酒出來。幾個 小孩糾 纏他們買花,後來陳豐 陪著她走了。我隻是瞧見了他們的背影。”

王偉“嗯”了一聲不表態。

邱傑克提醒說:“王偉,大公司的人一般都還比較好,陳豐的 人品我也信得過,可是他畢竟是 有家有口 的男人,拉拉和他走得太 近乎不好吧。”

王偉 不愛 聽了,他轉過身來 告誡說:“傑克,別亂講人家是 非呀,他倆在工作上一直合作得挺好的。虧你還是做銷售的,人家不過一起 喝一杯能讓你想那麽多。你就沒請杜拉拉喝一杯的時候?”

邱傑克笑道:“你看,我一試就試出你來了。你還是護著她的。”

王偉笑笑,繼續收拾行李。

邱傑克勸說道:“我看拉拉挺好。別人看不出來,我還不知道嗎,你心裏一直 惦記著她。為什麽到了廣州也不和人家吃個飯呢?”

王偉不喜不怒地說:“我惦記誰呀?我不想再和DB的人打交道。你不也一樣嗎?”

邱傑克 不以為然道:“我隻是不想再和DB這家公司打交道,DB的同事多半還是 不錯的人。再說,杜拉拉又不會永遠是DB的人。”

王偉不說話,邱傑克很想追問他到底怎麽想的,可王偉不是那種你能追問 他 私 事的人,哪怕關係再密切也不行。他隻好說:“你自己考慮吧,可是我看你這一年多就沒有真正開心過。總讓人覺得你 丟了什麽似的。”

王偉拍了拍他的肩膀誠懇地說:“謝謝你的關心。現在我隻想著怎麽把咱們這個公司辦好,暫且沒有 精力 考慮別的事情。人這一輩子,不是總有好運氣等著你的。傑克,我們一定要抓住這個來之不易的機會。”

邱傑克歎了一口氣道:“順便 告訴你一下,聽張凱說,拉拉最近壓力很大,DB搞 薪酬寬帶製,拉拉現在的老板曲絡繹 不太重視她,她被定在 經理級別的最低一級,比別的HR經理 足足要低兩個層級。這要是 低一級還好說,低了 兩級,心裏能是啥 滋味?要不是南區的幾位大區經理 都和她關係不錯,我看她會很 尷尬的。”

所有跟帖: 

回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:《杜拉拉升職記2——華年似水》作者:李可 -王菲的寓言- 給 王菲的寓言 發送悄悄話 (1404 bytes) () 02/08/2009 postreply 13:22:44

貼完了,好好的文章被金子弄的五馬分屍, ^-^ -王菲的寓言- 給 王菲的寓言 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 13:24:30

謝謝MM分享 -畫眉深淺- 給 畫眉深淺 發送悄悄話 畫眉深淺 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 15:04:43

多謝灑! -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (45 bytes) () 02/08/2009 postreply 18:52:59

回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:《杜拉拉升職記2——華年似水》作者:李可 -mixmazer- 給 mixmazer 發送悄悄話 (22 bytes) () 02/12/2009 postreply 07:02:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”