如何處理房客搬出後留在出租房裏的Personal Items?

來源: 紫檀吧主 2024-07-13 19:27:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2449 bytes)
本文內容已被 [ 紫檀吧主 ] 在 2024-07-14 07:09:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

基本情況:我們有一個在monthly  by monthly lease 中的房客, 因為對出租房的維護太差,家裏太髒了,我們在5月份不得不給他發了個多於60 天 terminate lease 的通知, 讓他最晚在7月10號終止 Lease。約好了在7月10號中午做final move out  inspection, 在轉utilities 賬號owner時,才從電力公司和水公司那裏得知, 他已經在6月24號關掉了出租房的水, 在6月27號關掉了出租房的電。

他的房租交到了7月3號,他沒有通知我們,在六月底就move out 了。

7月10號,因為沒有水電,不得不取消final  inspection. 我們把電在7月11號接上了, 因為屋裏沒有人居住,本地的水公司不給接水。

7月10號和他通過message 聯係上了,他回複說他已經搬到了新家,我們的出租房裏還有一些他的Personal  Items。和他約7月12號的 final  inspection, 他不回複。出租房的鑰匙現在還在他手裏。

他把家裏的垃圾全部堆到一個停車位上,後院也是垃圾滿滿的。7月12日,在房客缺席的情況下,做了 Final inspection,然後我們叫了Junk Removal service, 把前後院的垃圾都清理幹淨,並換了大門的鎖。

頭疼的是,出租房裏還有他許多的Personal Items. 通過Message 和他聯係,讓他來取走, 他根本不理睬。

把他的Personal items都集中堆放在一起,占據了2/3的Living Room。剩下的都是:舊衣服,舊家具,一台不知道work不work的電視,一台不知道work不work的Laptop, 孩子的書和玩具,一些廚房用品和幾個suit cases. 還有冰箱裏早已腐爛的食品(全扔了)。

我們已經多次和他用message聯係, 讓他來拿他的東西,他也不回複。也不知道這些Personal items 是不是他不要的東西?

房客的Personal Items 要給他保留多久?大家都是如何處理的?

我們現在不確定,這種情況是不是 abandon  property.  在深藍州,Law更傾向於房客。

先謝謝了。

所有跟帖: 

rent a storage and put everything there. -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (287 bytes) () 07/13/2024 postreply 21:03:51

謝謝波大回帖。7月10號,因為沒水沒電,無法進行 Inspection,我們和他聯係,他回複了Message。 -紫檀吧主- 給 紫檀吧主 發送悄悄話 紫檀吧主 的博客首頁 (1202 bytes) () 07/14/2024 postreply 03:28:09

前兩天悄悄話回複過你 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 05:51:56

謝謝老朽壇主的回複。 -紫檀吧主- 給 紫檀吧主 發送悄悄話 紫檀吧主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 07:01:34

這情況,知道拿不到更多的錢,堅持做move out inspection會嚇著那房客,一次兩次都這樣,就別提這事,讓他回 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (363 bytes) () 07/14/2024 postreply 10:36:12

謝謝守月。已通知他再保留一段時間。 -紫檀吧主- 給 紫檀吧主 發送悄悄話 紫檀吧主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 21:15:21

我五月驅逐房客後問了法庭如何處理留下的物品,這是法庭律師的回複,我在加州 -tiger_beibei- 給 tiger_beibei 發送悄悄話 (827 bytes) () 07/14/2024 postreply 11:20:47

謝謝回帖。我們州驅逐房客後,房客物品要保留7天後,房東才能處理。 -紫檀吧主- 給 紫檀吧主 發送悄悄話 紫檀吧主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 21:17:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”