歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答!

來源: 愛有來生 2011-01-10 04:34:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8817 bytes)
本文內容已被 [ 愛有來生 ] 在 2011-01-11 15:37:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

貓,你好!

現在是深夜兩點,我依然未能入睡,盡管白天晚上的照顧陪伴孩子、已經是很累很累了,眼睛都睜不開,但我卻不得入睡,害怕睡後明天的日子,明天我、和我的孩子該怎麽辦?晚12點左右,警察終於問詢、拍照完畢,並將我先生S(暫且還是這麽稱呼吧)帶去監獄.....。原因依然是他打我.....

我是09年2月來美,4月生的我兒子。這是我來美後第三次報警,我唯一一次下定決心同意警察帶他走,前兩次,第一次因為我們1個半月的兒子哭惹怒了他,他將兒子從我懷中搶走並將其反鎖在房間裏半個多小時,其間我無數次想衝進去哄都被他堵住,後來發生了爭吵,很激烈,終於開門進了房間,他將哭鬧的孩子高高舉起,說要將孩子扔了,我去搶奪,後來他扔在了床上.....我為了製止他進一步的行為,我說我要報鄰居,我要報警,結果我踏出門口,他就把門反鎖了,5月的晚間還是很冷的,我還隻是穿著居家服,鞋子都沒有,沒辦法,我真報了警(那一次我原意本不想報警)。最後在警察詢問時,我坦護了他,我很怕警察將他帶走,而且因為孩子身上沒有傷,所以警察走了。事後他告訴我,我在警局從此就留了案底了,他說警察說我撒謊,因為我說他扔孩子 ,可孩子身上並沒有傷等等....而我英語不好,隻能結結巴巴的講個大概,僅此而已,還不保準表達準確!但我講的隻是事實!而我先生就不是,他英語非常好,也入了美國籍多年,有過一次婚史,前次婚姻也是在孩子 兩歲時同前妻離婚,現那孩子也十九歲。所以像事後我先生說的那樣,他知道保護自己,而且他說,他知道:“話,該怎樣講,才會保護自己”!也是那時候我知道,在美國就是夫妻也不能動手打架,吵架盡量避免肢體接觸。那次我搶孩子時推了他。。。。這些都是不利的。

此後,日子一日不如一日,好一段壞一段的。但總是會有矛盾,很逢矛盾,他就要把兒子送人,要我買張機票滾,更是言語不堪。最開始雖然我學會了在美國不能先動手打人,就算是肢體接觸都不行,但我卻沒學會保護自己,當他那樣辱罵我,甚至是辱罵我的娘家人時,真的是不能控製自己,一次一次失了身份與尊嚴的與他對罵,而且對罵的話一次比一次失身份,免不了的,他發怒了過來卡住我的脖子.....但我總歸沒有報警,因為一是怕了同警察雞同鴨講的,到最後,隻是他在那裏編故事,而我們:孩子和我,到底還是要一個家,我目前沒能工作,生活要靠他,孩子衣食住也要靠他,到底,他還是我的男人,還要生活在一個屋下,所以忍了(但某一次,他掐我後,我事後拍了脖子上的照片留存著)。隻等著孩子大些,送去托兒所,我再怎麽樣去找個工作,就算離婚也還有資本可以爭取兒子!

但,問題不是忍,就可以的!忍的最後倒置他但凡不高興,劃是工作有壓力吧。他就要我走,而且動不動就是成群的女人等著他.....終於,在又一次的家庭大戰後,我決定走了,但機票是一個月以後的,後來在那一個月他與我又和好,但我堅持要回中國,堅持要分開一段時間冷靜一下,最重要的,一個月後機票出發日期前一周,我發現我懷孕了....所以,機發出發當日,他雖作挽留,但我還是帶著兒子回到中國。在中國呆的第三個月時因為他越來越不打電話了,了無音訊,而我和孩子的生活費他也不給,我打電話他就掛機。。。最後我就在他常上的網上,按他的條件做了查詢,結果查出他在征婚,而且他的介紹是離婚,孩子歸對方。。。。那個時候,真是很無助,雖然很想:算了爭口氣再苦就算把牙咬碎也挺過去,自己帶著孩子過。所以聯係以前的單位,聯係有可能進去入職的公司....聯係社區給孩子入中國戶口等等,忙了一圈,工作是找到了,但工資免強可以照顧自己和孩子,但保姆費就不富餘了,自己帶又不能上班。孩子戶口因為不是在中國生,又沒辦法找關係辦。。。。最後我隻好打電話再次找他,依然未果,於是我電話找到小姑子,打了他多年的好朋友一對很好的夫妻,想聯係到他,也就在此間的溝通中,我最終堅定了要重回美國來,再做一次努力,就算為孩子,也算為自己的感情,做最後一次努力,就算失敗,那我在美國清清白白的離婚帶孩子回中國。至少,這樣孩子的簽證過期也有一個說法,那就是父母離婚,孩子隨母居住,這樣也好上學。最後我於六月初回到美國,他接了我們,而且和好一段時間。

其間,他母親突然疹得重症,癌!我們都很難過的時候,我們又發生了矛盾:小叔子,小姑子都極力想要試著去花錢醫治,甚至買了很貴的實驗性藥——ba xiang yiao,我先生極力反對,天天在網上查那個藥的不確定性。。。。我實在看不過,冷嘲熱諷了他。我個人,意見是要治的,原因當時醫院一直未確診!另外,我婆婆有醫保,就算花錢,自己也花不了多少,到時兄妹幾個一分攤也還是扛得過......,他就不高興了,從說我們蠢,不會分析,到跟我理論,生命到最後是應在醫院不死不活,還是應吃好喝好享受最後的時光和回憶!再到在那裏討伐我婆婆,這輩子就沒照顧過他,從小他老大,就在家擔煤養家,到自己小時候被人打了頭,結果鮮血隻流還是婆婆 的同事發現送去的醫院,而事後,公公婆婆膽小怕事,提都不提......到了上大學,父母沒一個去看過他,而他二妹妹上學,他父親總是跑去看啦怎麽的說得義憤填英。想到我婆婆在我這一次回來的前一天還跟我通話,勸了我那麽那麽多,而那一天的話裏,除了我和她的孫子,最多的還是擔心他......,為他可以做出那樣不負責的事的個性還說了很多之所以這樣是因為他一個人在美國要生存,還要生存的好,勢必得學會保護自己。再看看眼前這個沒有半點感恩的人,心裏一下好寒,我確信我不是他生命中最親的女人了,外麵的那些,當然也不會是,否則為什麽不給她們婚姻?那麽最親的,應該是母親了,而對於最親的母親,我的老公,他又是怎樣的呢?如果真有那麽一天,躺在床上的是我,那我的下場怎樣?婆婆還有醫保,我呢?

7月,我們一起回中國看婆婆,一個月後返美,9月婆婆在中國去世,他隻身回到中國辦後事,說是省錢,我們未回,當然,這也是事實!就在婆婆出殯的時間,我給大姑子打了電話,抱著孩子在家裏向著中國的方向跪拜了婆婆!不是為和婆婆有多深的感情,實話說,結婚近三年了,和婆婆能相處在一起的日子加起來不過三個星期!但我要跪,因為至少婆婆對我對我兒子尚好,而做為母親,她無疑是稱職的,至少在我見到的現在,她是!還有,在她病重的最後時期,她是異常勇敢的,最記得我們去探視她時,她還詼諧的跟我們講,如果這次她逃不過鬼門關,她就現在跟我們說拜拜了!想想我自己,雖然不願受欺負,會去回擊,也學了很多的怒罵,可最終自己是儒弱的、膽小的、怕苦、怕不確定、怕明天所有未知的!!!難過

後來,我們的感情真的壞了,我有一大部分的責任!以前爭吵後,他主動示好,我會給他台階,而現在我冷漠了,我不再關心他的吃、睡。我們再有爭吵,再一張口買張機票你滾吧,我雖然依然沒滾,但我已不再確定我們有將來了,我甚至不知道我們還能走多遠?也許是沒有勇氣走出離婚這一步,所以一直就這樣認上窒息的過著。我想找工作,他不支持,我想去學英語,他說沒精力也沒錢,就連我的牙疼,也是喊了好久最後才去的醫院,補了不得不補得右邊的那牙,而醫生說的已經發炎壞了的智牙必須要撥.....因為我沒有感疼,也就作罷,讓我以後有錢自己弄。這就是我老公!心涼了

終於發生了第二次報警!因為孩子拿了他的東西,他就把孩子 推倒在地,我衝上去護孩子抱孩子轉身的當口,他一拳打中我的喉嚨上,我立刻說不了話,我很害怕他又過來掐我,這次,真不知道還會發生什麽,連感情都沒了。情急中,我把我剛做的的菜盤重重的打翻在地,我希望領居可以聽到吵鬧可以報警,然後衝去搶電話想打開門報警,結果他衝過來他奪走了電話,並把我掐住,拿我的頭去撞牆。。。。。後來我掙紮出了家到鄰居家報了警,警察來拍了照,令我奇怪的是,警察拍照時,他竟然身上還有菜漬?我明明是仍到地上的,而他當時找了我以為我出不了氣不會怎麽樣就站得很遠的,而且我確定當時他身上沒有。結果後來他跟警察說我扔他,他才打我?我聽得不清不楚,最後警察也沒有帶走他!

這一次,第三次報警,今天談到離婚,我說什麽都不爭,隻要孩子撫養權,雖然帶孩子回中國,孩子受苦我舍不得,但唯一能做的,最現實的,就是我不能賭著一口氣,像他說的要麽我自己帶走他不管,要麽將孩子送人。所以我必須要保住我的孩子,而且要爭取撫育費,所以我正試通知他,我要請律師,不想跟他吵,我們法庭上見,如果一定要這樣不講道理的話。結果他掐斷了網線,也把電話線DOWN掉,我無法與外屆聯係。在家哭過後下午帶孩子出去到鄰居家呆了一段時間,平息心情後回到家給孩子和自己做飯,陪孩子玩了一會後,9點多他接通電話,不知道給誰打電話談話風聲,我不想讓這些影響自己的心情,就帶孩子上樓睡覺。剛到樓上,我剛換了下衣,我聽到他掛斷了電話,我就想給遠在中國的父母家裏打個電話,這個時候我真的好想我父母,結果一看電話線又掐斷了,去撿查電腦電腦也斷了,孩子這在個時候又下樓去拿他的玩具,又摔倒哭了,他理都不理,我就走下樓準備拿手機拍下這些境頭,我很文明的說請他打開電腦及電話我需要聯係律師、即然不讓孩子跟我,那他為什麽孩子哭了都不管,照顧不了孩子還不讓我帶走是為什麽。。。。說著說著,他可能看到我拍他,就衝上樓來要打我,我就往最近的臥室跑,去浴池的窗戶想喊人,結果他一腳踏亂了門衝進來,把我撞倒在地毯上,腿上、臉上都有傷,因為是地毯,不重,但我現在還很疼。門也撞壞了,這次我同意,警察帶走了他。

現在,我不知道該怎麽辦?現在是晚上4點15分了,他在監獄,我和孩子在家,明天,明天我將麵對什麽呢?因為上次回中國時因為他不接電話不給費用,我電話給過小姑子,還有他同學,後來天天罵我賤,說我騷擾別人,來中國人那一套!可我真不是想要騷擾別人,我實在是聯係不到他,雖然事實確實打擾著別人的生活。現在我都沒有勇氣再打這些電話了!他在監獄,鬧成這樣我都不知道這個消息如果不告訴小姑子,他的家裏人,對不對?

現在頭很亂,想要休息了,我想問:

1  這種情形,會怎麽處理?

2 語言不通,任由他在那裏講,聲色並茂。而且他是美國身份,我是中國人,我會不會得到公正判決?

3 我沒有工作,要離婚,能不能請到律師?我不是美國公民,我現在在中國沒有工作沒有房(工作我可以立馬找到,而且提供offer傳真!房因為我們在這邊買房,我於10年夏7月回中國時把我父母的一套房賣了,因為其中有三分之一我的錢,我父母要我打到他的財戶上了,說是我們在這邊也不容易,這個我留有銀行的轉賬單),如果他不同意,我有他要把孩子送人的我跟他的電話錄音!以及他每次動手打我我報警的記錄,以及前次他在我們婚姻存繼期間,他在外征婚著孩子歸對方的截圖,有這些,我能不能爭取到孩子的撫養權?

謝謝老貓及告位能耐心看完並解答!

所有跟帖: 

回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (787 bytes) () 01/10/2011 postreply 04:53:44

回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1626 bytes) () 01/10/2011 postreply 10:33:05

回複:回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1472 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:36:56

回複:回複:回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (869 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:23:13

回複:回複:回複:回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (235 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:31:09

妻子要順從丈夫。丈夫要愛護妻子。 -事後諸葛- 給 事後諸葛 發送悄悄話 (79 bytes) () 01/10/2011 postreply 11:21:56

回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -husk- 給 husk 發送悄悄話 husk 的博客首頁 (300 bytes) () 01/10/2011 postreply 12:36:24

回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (446 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:04:54

天無絕人之路 -曹操佬- 給 曹操佬 發送悄悄話 (147 bytes) () 01/10/2011 postreply 14:22:04

回複:天無絕人之路 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (245 bytes) () 01/10/2011 postreply 14:55:22

回複:回複:天無絕人之路 -farmerabc- 給 farmerabc 發送悄悄話 (40 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:01:08

道理是對的. 如果是我, 我還是會做. -曹操佬- 給 曹操佬 發送悄悄話 (121 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:03:51

回複:道理是對的. 如果是我, 我還是會做. -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (41 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:10:53

老實話,到中國去找老婆的,不管華人和鬼子,都是一些歪瓜劣棗 -missioninpossible- 給 missioninpossible 發送悄悄話 (55 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:26:46

看來你就是歪瓜劣棗吧?豈能一竹竿打倒一船人? -白露秋分- 給 白露秋分 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 22:56:56

你要是沒有什麼好建議,少來倒亂, (再鬧就將您彈射出境) -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 05:39:08

回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -dearfurby- 給 dearfurby 發送悄悄話 (147 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:18:45

回複:回複:歲月靜好求助老貓!!!!麻煩老貓能解答! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (191 bytes) () 01/10/2011 postreply 20:52:50

您比我那時懂的多得多了。希望您得到您想得的。前後還得圓著點才成 -contested- 給 contested 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 07:14:23

女人 如果如果不被愛......(有感而發,閑談一點吧) -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (2876 bytes) () 01/11/2011 postreply 09:11:16

很同情你遇人不善,但我始終不明白的是,如果沒有愛,當初你是怎麽結的婚? -dearfurby- 給 dearfurby 發送悄悄話 (373 bytes) () 01/11/2011 postreply 10:57:19

回複:很同情你遇人不善,但我始終不明白的是,如果沒有愛,當初你是怎麽結的婚? -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1240 bytes) () 01/11/2011 postreply 11:48:36

同情你的遭遇。1個問題,隻有你自己可以回答。希望幫助你理清思路。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (491 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:08:55

回複:同情你的遭遇。1個問題,隻有你自己可以回答。希望幫助你理清思路。 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (401 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:24:45

你現在可能心情比較激動。先平靜一下。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (459 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:54:11

回複:你現在可能心情比較激動。先平靜一下。 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1869 bytes) () 01/11/2011 postreply 14:44:57

其實世上不少婚姻都是一時糊塗。 -Iwanttofly- 給 Iwanttofly 發送悄悄話 (131 bytes) () 01/11/2011 postreply 20:02:18

Sorry, I cannot type Chinese now. But I will reply to you tonigh -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 14:59:47

Please check the forum tonight. -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 15:01:17

回複:Sorry, I cannot type Chinese now. But I will reply to you ton -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (19 bytes) () 01/11/2011 postreply 15:29:47

請您善待自己和孩子,尋求幫助。一定能度過人生的這個坎。 -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (3159 bytes) () 01/11/2011 postreply 20:26:25

回複:請您善待自己和孩子,尋求幫助。一定能度過人生的這個坎。 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (3133 bytes) () 01/12/2011 postreply 00:32:52

Take care! -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (389 bytes) () 01/12/2011 postreply 06:32:27

回複:Take care! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1557 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:15:51

回複:回複:Take care! -小蘑菇- 給 小蘑菇 發送悄悄話 (461 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:36:29

回複:回複:回複:Take care! -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (121 bytes) () 01/12/2011 postreply 09:00:48

離還是不離,並不複雜 -dyingmemory- 給 dyingmemory 發送悄悄話 (1301 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:29:39

Sometimes there is no way for someone -iwanttofly- 給 iwanttofly 發送悄悄話 (117 bytes) () 02/06/2011 postreply 12:02:20

離還是不離,並不複雜 -dyingmemory- 給 dyingmemory 發送悄悄話 (1301 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:30:21

離還是不離,並不複雜 -dyingmemory- 給 dyingmemory 發送悄悄話 (1286 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:32:52

回複:離還是不離,並不複雜 -愛有來生- 給 愛有來生 發送悄悄話 (1500 bytes) () 01/14/2011 postreply 01:40:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”