禦醫: 下麵是我前一陣放的貼, 想問問關於做糖代謝實驗的問題.

來源: Tendy 2015-11-17 19:09:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3274 bytes)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我的空腹血糖一直在99以下以一點,87-98,也在正常中的上限。但我的餐後兩小時血糖值自查

幾次全是122以下,那是相當正常的,可是我的一年多來的AC1一直在6.0-6.1 徘徊,也就是說相

對於常規來講。是128左右,屬於邊緣性糖尿病。我看到文章說AC1有0.5的上下, 也就是說

你測出來6.0可能真實是5.5  or 6.5, 可這個玩笑開大了。5.5是正常的,可6.5就算是糖尿病了,

信哪個呢?所以這兩對撿查該是有一對沒有反映我的真實情況,非此即彼.

現在我的家醫做的就是每三個月查一次血,還有就是給個單子說這個不能吃那個不能吃,我想

讓他給我做一個葡萄糖代謝試驗,希望能告訴我到底我算是個什麽狀態?這有用嗎?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

是你介紹我去做一個葡萄糖代謝試驗,  周六我要去看我的家庭醫生. 我有兩個問題:

1. 我本身要去抽空腹驗各種常規指標,  葡萄糖代謝試驗要另外單獨抽血嗎?
  2. 要是我的醫生認為我的Ac1. 6.0-6.1 沒啥大關係的, 不大肯讓我做,(最近保險公司 我要堅持還是放棄? 我的家庭醫生不是一個想把問題全弄清楚的人.他隻求過得去. 

所有跟帖: 

要求真嚴格, 6.1不是正常的嘛 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 19:16:48

感覺你沒病, 但是想給自己找點病。 -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 20:36:41

OGTT 對於隱性糖尿病的診斷有幫助。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 21:52:12

回禦醫:看了兩篇關於Hb Ac1 的文章, 感到我好象也沒有理由一定要做糖耐受試驗, -Tendy- 給 Tendy 發送悄悄話 Tendy 的博客首頁 (448 bytes) () 11/18/2015 postreply 17:57:05

窮則變,變則通,通則久。 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (205 bytes) () 11/18/2015 postreply 08:45:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”