自私鬼重反北美江湖

來源: 自私鬼 2010-03-21 13:12:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2197 bytes)
大家好,離開這網站已經差不多有兩年之久,這兩年都在國內呆著,所以很少上這網站,不知道大家是否對我還有印象。我兩年前發過一些帖子,當時得到很多關注,悄悄話的朋友基本上達到每天20個。但是,但是後來因為國內工作繁忙,我也很少來此吹牛聊天了。
臨近過春節年的時候,中國工廠們都開始準備放假,工作開始慢慢轉淡,也可能真是屬於勞碌命吧,當大家都喜氣洋洋的準備過節,我卻打包令起我的行李回到北美。其實這兩年心裏老有個願望,想把自己的生意轉型。我現在的身份是manufacture,也就是做些北美的OEM單子。可是小女子一直的心願是自己也在北美有個立足之地,走出manufacture的圈子,加入到我的客人們的行業。兩年的潛伏期中,有很多的顧慮,1)怕我的客人知道我也來北美搶他們的飯碗,他們不跟我做OEM。有幾個常常提醒我。2)北美經濟不景氣,自己也真有點擔心,來闖是不是時機合適

但是我的風風火火性格還是不能讓自己安分。來了北美將近兩月,我已經下定決心開始開張擊鼓了。我覺得自己把公司開在哪個城市,並不是太重要,畢竟我要做的話要麵對national wide,所以從哪裏都一樣,隻要運輸方便,倉庫和人工成本相對底點就好。所以,我就決定先選人,選合適幫我幹的人,選定人之後,再選定地點。於是經過兩個月的物色,我找到了兩個人,一個在東北部,一個在西部。所以我要選擇到底從西邊開始,還是東邊開始

兩個Potential employee給了我不同的信心。他們各有特色。我是左右為難,不知道選哪一個先開始。。。有一天,我靜下心來,把開公司的cost細細算來,把兩邊的potetial也細細衡量。突然我對自己說,為何不兩邊都一起搞?反正,遲早西邊和東北部都要開始,都很重要。當自己的主意一定,我就立馬行動。和兩邊的兩個人都給了承諾。讓他們開始為我操作起來。

現在東北部是倉庫已經差不多落實,銷售人員落實,經營模式框架已經起來。預計兩個月後正式開始運行。
西部,銷售人員落實,經營模式已經落實,生意也已經運行。

雖然前麵的路會很艱難,一想到每個月要麵對的倉庫費用,人工工資,操作費用等等,我都會急得睡不了覺。現在剛剛起步,什麽都沒有,有的隻有信心。雖然很多人跟我說:你慢點來,別一開始就先那麽大的上。也別太信任那些美國銷售人員給你的種種承諾說會把公司發展到如何如何。。。雖然朋友建議是有道理,可是我對自己說,如果我連信心都沒有的話,我還有什麽呢?我現在有的隻有信心和一股闖近了。
把自己在國內的一套公寓昨天也賣了。反正多準備些資金以防萬一。

這幾年,各種原因,我也恢複了單身生活。反正是單身,無兒無女,無牽無掛。再給自己闖一次吧。。。希望自己能成功!

所有跟帖: 

最近看到你以前的貼,你很能幹。祝你成功。 -mililila- 給 mililila 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2010 postreply 13:15:38

回複:自私鬼重反北美江湖 -自私鬼- 給 自私鬼 發送悄悄話 自私鬼 的博客首頁 (322 bytes) () 03/21/2010 postreply 13:54:45

兩點建議 -沒羽箭1- 給 沒羽箭1 發送悄悄話 (270 bytes) () 03/21/2010 postreply 16:30:35

回複:兩點建議 -自私鬼- 給 自私鬼 發送悄悄話 自私鬼 的博客首頁 (1134 bytes) () 03/21/2010 postreply 16:45:26

回複:回複:兩點建議 -grassdancing- 給 grassdancing 發送悄悄話 grassdancing 的博客首頁 (134 bytes) () 03/22/2010 postreply 04:16:48

回複:回複:回複:兩點建議 -自私鬼- 給 自私鬼 發送悄悄話 自私鬼 的博客首頁 (170 bytes) () 03/22/2010 postreply 14:02:58

女中豪傑!請查QQH。 -aJobSeeker- 給 aJobSeeker 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2010 postreply 17:28:11

感覺你還是要小心點.如果你的生意客戶都在美國的話,真的要慢一點... -pretty_woman2- 給 pretty_woman2 發送悄悄話 pretty_woman2 的博客首頁 (289 bytes) () 03/22/2010 postreply 01:25:38

你的一番話讓我有徹夜難眠了 -自私鬼- 給 自私鬼 發送悄悄話 自私鬼 的博客首頁 (735 bytes) () 03/22/2010 postreply 01:59:14

你給我qqh吧.我當是創業也是賣了一個房子做本的,不過現在形勢是比幾年前回收時間要慢. -pretty_woman2- 給 pretty_woman2 發送悄悄話 pretty_woman2 的博客首頁 (557 bytes) () 03/22/2010 postreply 15:11:09

也是賣了國內房子在這裏幹得 -鬆江人- 給 鬆江人 發送悄悄話 (268 bytes) () 03/25/2010 postreply 04:42:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”