總統先生,停止做網紅吧

來源: 一劍飄塵 2019-03-01 08:07:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10152 bytes)
本文內容已被 [ 一劍飄塵 ] 在 2019-03-01 08:19:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

總統先生,停止做網紅吧

一劍飄塵

最近寫了兩篇關於川金二次會談的文章,第一篇在他們見麵之前:我反對這次會麵,因為無效果。第二篇,是在會談破裂之後,批評川普總統好大喜功,急於求成。因此,許多川粉批評我,說在反川!

靠!從川普宣布競選那一刻,我就是最堅定支持他的!當時共和黨初選候選人還沒有整理好呢。民主政治,總統不是神,我們也不必要造神。我雖然堅定地反對民主黨,但是我不需要“神”去反對民主黨。川普總統執政也兩年多了,成績不少,但是毛病也很多。如果我們作為共和黨的支持者,對他的缺點視而不見,聽任他繼續剛愎自用下去,2020年就是民主黨翻盤的日子。

毫無疑問,川普簡直就是上帝揀選的、讓我們普通人羨慕嫉妒愛恨交加的人生贏家。含著金湯匙出生不說,還長得特別英俊,一路順風順水成為美國頂級富豪。本來應該是人見人恨天生招嫉妒類型的,最終卻竟然還通過競選掌握了人類社會最高權柄,連子女都賊優秀。這樣的人生真是在天堂裏都開掛。

但這這順境,也造成了他非常嚴重的性格缺陷:自以為是,剛愎自用,喜歡出風頭。這種性格從一定方麵來說,是有助於個人在事業上爬升的。問題在於,他已經爬升到一覽眾山小的人生巔峰。這個時候,就應該收斂,認認真真做事。但我們從他在推特上的表現、在外交領域的表現,可以看到,他一點也沒有改變:他把網紅事業帶進了白宮。我常常會想:如果有一天川普總統開通抖音賬戶,在橢圓形辦公室表演黃鱔門,我都不會奇怪。

網紅為了吸引人氣,每天要挖空心思想些奇奇怪怪的點子,做些奇奇怪怪的事。因為很簡單,他們絕大多數出身底層,沒有自帶流量。網紅與電影明星是不同的:網紅是完全粉絲染紅的。而電影明星是靠電影成功,創造流量的。作為總統,其實是比電影明星還自帶流量的。在這種情況下,還天天推特,任何政績都要在網絡上顯擺一下,這是要滅絕網紅們的生路嗎?

選舉離不開網絡。但生活要遠離網絡!特別是這樣一個強大的國家的行政,任何決策都不僅影響到美國,甚至影響到全世界。而以中國為首的專製國家,更是不擇手段明槍暗箭對付美國。川普總統這種以取悅粉絲為目的的網紅做法,真的可取嗎?作為成功商人,川普總統一定明白商場如戰場的道路。但還有一句話,是每個士兵都應該清楚的:戰場不同於商場!作為美國總統,更應該明白這個淺顯的道理。兵者,詐之道也!實則虛之,虛則實之。看看這次川金會,三胖一個80後,在出訪越南國事訪問的路途上,還順帶把美國總統叫來喝了二兩小酒。無論我們是否喜歡三胖,都得佩服他外交權術的高超。

當然,作為民選總統,也不能完全采取三胖二胖等獨裁者的言而無信的做法。但是,基本的原則還是應該有的:不能把自己的戰略、戰術都放在網絡上。

寫到此處,我突然想:真心希望川普總統在利用推特,虛虛實實,達成自己的治國目標。但事實是,我觀察了他這兩年多,感覺他就是控製不住自己做網紅的虛榮心而已。我希望我的觀察是錯的。但,還是想對川普總統喊一聲:總統先生,停止做網紅吧!把網紅事業留給那些出靠打賞吃飯、靠手術刀子賣臉的草根吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沒簽字,倒是證明了他不太在乎哪裏紅 -Sarsar- 給 Sarsar 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 09:51:16

先生差矣。Let Trump Be Trump! -圖樣圖森破- 給 圖樣圖森破 發送悄悄話 圖樣圖森破 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 10:29:52

像民主黨那樣隻會喊口號嗎?難道要斬首朝鮮,或者隨便朝鮮亂放爆竹,就不網紅了? -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 13:55:29

他不用twitter,難道被左媒天天汙蔑?更重要的是,美國人可以直接知道他咋想的,不被媒體扭曲的想法。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 17:36:49

Trump is always Trump, nobody has the ability to change him ! -Forliberty99- 給 Forliberty99 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 19:22:07

非也 -secuncle- 給 secuncle 發送悄悄話 (196 bytes) () 03/02/2019 postreply 20:25:14

川普就是為舞台而生,嘚嘚逼 -lostman- 給 lostman 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 01:02:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”