It is a HUGE deal. 我來捅破這層窗戶紙吧

#2: 認為這樣公正,那麽繼續比賽,如果認為不公正,那麽退賽抗議

我認為這樣對TA們的對手很不公平。一個運動員奧運生涯總共隻有一兩屆。其實呼籲女對手退賽的大多來自保守右派,認為這樣可以羞辱TA(們)。我還是說,這樣對那些生理女性對手,太不公平了。

#5,如果你是奧委會組織,負責這件事,你會怎麽辦?有perfect的方案?

我在上麵回黃瓜的帖子裏回了,沒有perfect 方案不是不作為的理由。self-identify 和 護照-identify 都是比染色體測驗糟糕很多的方案。

#3, 我不認為這是什麽big deal

其實我原文裏第一條,“和 “變性/Transgender” 完全沒有任何關係”,是想投石問路,等著人來找茬的。沒人找,那我就自己捅破這層窗戶紙:(借用雙城記的開篇) It has nothing to do with transgerderism, it has EVERYTHING to do with transgerderism.

因為這個可以看成是 Transwoman compete in woman's sport 合法化的前哨戰:現在越來越多的 progressive 的國家(比如蘇格蘭的Gender Recognition Act)已經或者準備開始允許人用 self-identify 來更改出生證和護照上的性別。這次女子拳擊爭論的雙方,很多都是 pro/con transgenderism 的活躍人士。

DSD占的比例可能小於0.01%,但self-identify as woman 的man 的比例就大多了。是護照性別更可靠,還是染色體性別更可靠,你說這不是個big deal?

不要告訴我染色體性別也不是百分百可靠,這個我已經先回答過了。

所有跟帖: 

你問我?我會說不是。或者我不認為是,也不認為是什麽前哨戰 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (1439 bytes) () 08/11/2024 postreply 09:50:16

你這就錯了 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (1386 bytes) () 08/11/2024 postreply 12:14:28

這個沒什麽可說的,染色體 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (867 bytes) () 08/11/2024 postreply 12:47:38

這網上不是經常有嘲笑科學教什麽的,這時候都改相信科學了嗎 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2024 postreply 13:20:02

我信的是多妹,多妹信科學。與直接信科學,還是有差別的。本質上,還是大道的博愛與兼容。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2024 postreply 20:07:28

起碼你肯回答選染色體測試,為這個點讚 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (104 bytes) () 08/12/2024 postreply 00:29:25

你甭為這個點讚那沒意義 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (856 bytes) () 08/12/2024 postreply 01:57:51

嘿嘿,家壇的美國同學們工作中見到的TRANS 比歐洲多很多,要是我進入電梯 -kingfish2010- 給 kingfish2010 發送悄悄話 kingfish2010 的博客首頁 (180 bytes) () 08/12/2024 postreply 06:14:01

請您先登陸,再發跟帖!